Технологическое переоснащение молочно-товарных ферм Беларуси будет закончено в 2018 году

Технологическое переоснащение молочно-товарных ферм Беларуси будет закончено в 2018 году

«Мы завершаем технологическое переоснащение молочно-товарных ферм. Есть поручение главы государства – завершить в 2018 году начатое строительство и реконструкцию ферм. Мы провели анализ, всего сейчас насчитывается 150 ферм с высокой степенью готовности, то есть более 50 %. Сейчас их строительство, переоснащение и техперевооружение еще продолжается», – рассказал журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич.

В рамках программы модернизации в стране построено и переоборудовано 3453 фермы. Современные технологии и новые приемы в содержании скота, а также развитие кормопроизводства обеспечили в последние годы высокие результаты в животноводстве.

«Беспривязное содержание – приоритетное в промышленном скотоводстве. Но мы не исключаем и другие формы содержания, они тоже имеют право на жизнь. Привязное – это для мастеров высокого класса, которые хотят получить высокие индивидуальные удои. У нас есть такие примеры, когда на фермах с привязным и пастбищным содержанием коровы дают по 7-8 тысяч кг молока. Там такие люди работают, что каждое животное умеют видеть и чувствовать. А если еще и здание добротное, животному там комфортно, то почему бы и не работать?» – заявил Леонид Маринич.

В 2017 году Минсельхоз ожидает получить в среднем по стране 5 тысяч кг молока от коровы.

  • Дата публикации: 15.11.2017
  • 1466

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться