АГРОМАШ 90ТГ на специализированной выставке сельхозтехники в Азербайджане

3 ноября на территории Астраханского делового центра в Баку стартовала первая специализированная выставка сельскохозяйственной техники «Российско-азербайджанский день поля 2022». Мероприятие организует Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при поддержке Ассоциации «Росспецмаш» и Торгового представительства Российской Федерации в Азербайджанской Республике.

АГРОМАШ 90ТГ на специализированной выставке сельхозтехники в Азербайджане

В официальной церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Михаил БОЧАРНИКОВ, заместитель Министра сельского хозяйства Азербайджанской Республики Эльчин ЗЕЙНАЛОВ, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Мария ЕЛКИНА и другие официальные лица. После приветственной речи делегация направилась к выставочным экспозициям – знакомиться с новинками сельхозмашиностроения и стендами российских экспонентов. Свои наработки в области отечественной агроинженерии также продемонстрировал ООО «Волжский комбайновый завод».

Трактор АГРОМАШ 90ТГ представлен в рамках коллективного стенда Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Универсальный гусеничный трактор чебоксарского производства заинтересовал сельхозпроизводителей Азербайджанской Республики, поскольку важными преимуществами АГРОМАШ 90ТГ являются его маневренность, повышенная проходимость и минимальное давление на грунт.

«Универсальный трактор АГРОМАШ 90ТГ выпускается «Волжским комбайновым заводом», входящим в состав «Тракторных заводов». На территории Азербайджанской Республики он пользуется устойчивым спросом, в частности, в этом году в Нагорный Карабах было поставлено более 15 единиц тракторов. Техника задействована в  строительстве дорог. Заказчики выбрали тракторы АГРОМАШ 90ТГ за оптимальные технические характеристики, что позволяет им работать в высокогорье. Также данная машина широко используется в сельском хозяйстве: имеет 2 модификации двигателя и 20 вариантов комплектации», - отметил руководитель дирекции региональных продаж техники Денис КАШИНСКИЙ.

Отметим, что выставка проходит с 3 по 4 ноября и будет наполнена насыщенной деловой программой. Главными темами для обсуждения на круглом столе станут вопросы развития российско-азербайджанского сотрудничества в сельском хозяйстве, обновления парка сельскохозяйственной техники Азербайджана, участия российских производителей в лизинговых программах, программах государственной поддержки азербайджанских сельхозпроизводителей и другие вопросы.

Справочно

ООО «Волжский комбайновый завод» (ООО «ВКЗ») — одна из производственных площадок концерна «Тракторные Заводы». Завод выпускает сельскохозяйственную технику под брендом АГРОМАШ: гусеничные тракторы 4 и 6 тяговых классов – АГРОМАШ 90ТГ и АГРОМАШ-Руслан.

В 2021 году предприятие при активной поддержке Главы Чувашии Олега Николаева и республиканского Правительства, а также председателя Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова победило в конкурсном отборе Минпромторга России на право заключения специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0) по инвестиционному проекту «Создание производства тракторной техники на территории Российской Федерации в рамках современной технологии «Технологии производства сельскохозяйственного трактора с мощностью двигателя 40-90 л.с.». Проект предусматривает глубокую локализацию на территории Российской Федерации многофункциональных колесных тракторов малой и средней мощности и входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы. Планируемый уровень локализации всего проекта – 93%. Он рассчитан на 11 лет с привлечением 500 дополнительных работников.

Техника АГРОМАШ, собранная в цехах «Волжского комбайнового завода», не уступает зарубежным и отечественным аналогам по показателям «качество» и «надежность». Учитывая то, что ценовая политика компании не зависит от курса доллара, поскольку в производстве используются исключительно отечественные комплектующие, комбайны и тракторы АГРОМАШ становятся все более востребованными у сельхозтоваропроизводителей.

  • Дата публикации: 14.11.2022
  • 1225

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться