Мастит в период лактации. Что делать?

*На правах рекламы
Мастит в период лактации. Что делать?

Использовать новинку от «Белкаролин»! 

Комплексный ветеринарный препарат для лечения коров больных маститом в период лактации!

Мастит – одно из наиболее распространенных заболеваний дойных коров, вызывающее значительные экономические потери.

При мастите снижается молочная продуктивность коровы и качество молока. Часто приходится утилизировать молоко, полученное от больных маститом и получающих антибиотики коров, для соблюдения сроков выведения антибиотика из организма коровы. 

Мастит изменяет также состав и свойства молока, что приводит к уменьшению выхода сыра и снижению срока годности произведенных молочных продуктов. 
А стоимость лечения и затраты на ветеринарное обслуживание возрастают.

Компания «Белкаролин» нашла решение и разработала комплексный ветеринарный препарат для лечения коров больных маститом в период лактации! 

Суспензия для внутрицистернального введения.
Действующие вещества – цефкином, преднизолон. 

Ц-маст Форте применяют при лечении коров больных маститом в период лактации, вызванных микроорганизмами чувствительными к цефкиному.

• Содержит цефалоспориновый антибиотик 4 поколения.
• Оказывает выраженное антимикробное действие на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов и других микроорганизмов, которые являются возбудителями маститов.
• Высокая концентрация активных веществ в тканях вымени.
• Преднизолон в составе препарата способствует быстрому уменьшению признаков воспалительного процесса.
• Трипсин расщепляет некротизированные ткани и фибринозные образования, разжижает вязкие секреты, экссудаты, сгустки крови.
• Короткий курс лечения.  

Ц-маст Форте – комплексный препарат, обладающий широким спектром антимикробного действия, способствует регенерации слизистой оболочки молочной железы.

Цефкином – цефалоспориновый антибиотик 4 поколения. 
Оказывает выраженное антимикробное действие на широкий спектр грамположительных (Streptococcusspp., Staphylococcus spp., Trueperellapyogenes, Clostridiumspp.), и грамотрицательных микроорганизмов (Escherichiacoli,Pseudomonasaeruginosa, Klebsiellaspp., Bacteroidesspp.,Fusobacteriumnecrophorum, Enterobacter spp., Serratia spp., Proteus spp., Salmonella spp.) и других микроорганизмов, которые являютсявозбудителями маститов.

Механизм действия цефкинома основан на торможении синтезапептидогликана – структурной основы микробной стенки, что способствует гибели микроорганизмов. Устойчив к действию бета-лактамаз. При внутрицистернальном введении цефкином слабо всасывается в кровеносное русло, благодаря чему достигается высокая концентрация в тканях вымени. 

Преднизолон относится к синтетическим глюкокортикостероидным гормонам. Обладает противовоспалительным, иммуносупрессивным и противоаллергическим действием.

Преднизолон влияет на альтернативную и экссудативную фазы воспаления, препятствует распространению воспалительного процесса. Увеличивает число рецепторов и восстанавливает, увеличивает их чувствительность к физиологически активным веществам, в т.ч. к катехоламинам.
При внутрицистернальном введении преднизолон быстро проникает в паренхиму вымени, в незначительном количестве попадает в кровеносное русло. Период нахождения в плазме крови составляет около 3,3 часа. Период полувыведения 18-36 часов. 

Узнайте подробнее перейдя по ссылке Ц-маст Форте ветеринарный препарат - ООО "Белкаролин" (belkarolin.com) 
Отдел продаж (0212) 617-450, МТС (033) 354-14-00, belkarolin@bk.ru

  • Дата публикации: 19.08.2022
  • 1925

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться