Профилактика мастита у коров при переводе в сухостойный период

*На правах рекламы
Профилактика мастита у коров при переводе в сухостойный период

Воспаление молочной железы у коров в сухостойный период и у нетелей  является одним из распространенных заболеваний, которые причиняют значительный экономический ущерб скотоводству во всем мире.

Сухостойный период имеет решающее значение для сохранения здоровья вымени и оптимальной продуктивности в следующую лактацию. Этот период отсутствия лактации дает производителям возможность лечить без потерь, связанных с выбраковкой молока из-за применения антимикробных препаратов.

Одновременно хозяйства, которые благодаря комплексным программам борьбы и профилактики смогли установить контроль над этой патологией, получили возможность уменьшить ветеринарные затраты на лечение, улучшить качество молока (и, соответственно, закупочную цену на него), повысить средний удой за лактацию, увеличить срок продуктивного использования коров.

КАКИЕ СОВРЕМЕННЫЕ СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОВ МАСТИТОМ В СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД?

Компания «Белкаролин» нашла лучшее комплексное решение для профилактики мастита и для комплексной терапии мастита в сухостойный период у коров и нетелей – препарат для одномоментного запуска и лечениямастита в сухостойный период «Мастифорт DC» в комплексе со средством для обработки вымени «Грин Лайн Дип».

Мастифорт DC применяется для одномоментного запуска и лечения мастита бактериальной этиологии у коров в сухостойный период. Оказывает пролонгированное противомикробное действие в течение 48 суток после применения.

В состав препарата Мастифорт DC входят ампициллин и клоксациллин, благодаря чему обеспечивается бактерицидная активность против возбудителей мастита, выделяемых из секрета вымени коров в сухостойный период.

Грин Лайн Дип – средство для профилактики мастита у сухостойных коров и нетелей, а также в комплексной терапии мастита в сухостойный период у коров совместно с местными антимикробными препаратами. «Грин Лайн Дип» используется в дополнение к антибактериальной терапии в процедуре запуска коров в сухостойный период.

Средство «Грин Лайн Дип»:

  • Обеспечивает физический и химический барьер для защиты сосков от проникновения микроорганизмов из окружающей среды в период до 7 дней после запуска;
  • Способствует формированию естественной кератиновой пробки;
  • Предотвращает проникновение патогенной микрофлоры в вымя через сосковый канал;
  • Предотвращает появление трещин и микротравм на сосках.

Средство для обработки вымени Грин Лайн Дип экономично в использовании: одного флакона 500 см3 достаточно для однократной обработки до 130 коров.

Основные действующие компоненты средства Грин Лайн Дип:


- экстракт алоэ (увлажняет и смягчает кожу соска и ускоряет регенерацию клеток);

- молочная кислота (обеспечивает дополнительный барьер против микроорганизмов, вызывающих мастит, а также предотвращает обезвоживание клеток), плёнкообразующий компонент.

Рекомендуется проводить у коров несколько обработок во время запуска и во время сухостойного периода: первая обработка проводится в день запуска; вторая – за 7-10 дней до отёла; третья – за 3-5 дней до отёла. У нетелей обработка проводится за 10 дней до предполагаемой даты отёла.

Совместное использование препарата Мастифорт DC и средства для обработки вымени Грин Лайн Дип обеспечивает максимальную защиту от заболевания маститом у коров в сухостойный период.

Телефон отдела продаж ООО «Белкаролин»:

(0212) 617-450, МТС +375 (33) 354-14-00

«Белкаролин» - ветеринарные препараты от производителя с доставкой в ваш регион.

www.belkarolin.com.

  • Дата публикации: 18.05.2022
  • 1332

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться