Рестораны Минска проводят Неделю белорусской кухни

Рестораны Минска проводят Неделю белорусской кухни

В "кухне" всего 6 блюд, а в "неделе" выразили желание принять участие всего 12 ресторанов и кафе.

 Неделя белорусской кухни в заведениях общественного питания Верхнего города Минска проходит с 7 по 15 сентября.

Как сообщили агентству «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома, рестораторы уже определились с ценами на угощение. Во всех заведениях, участвующих в Неделе белорусской кухни, посетителям предложат шесть национальных блюд.

– Плато селянское или верещаку с гречневыми блинами можно будет заказать за 35.000 рублей, похлебку грибную – за 15.000, бабку картофельную или драники со сметаной – за 25.000, пячисто из свиного окорока – за 45.000 рублей, – уточнили в ГУПР.

В проекте «Неделя белорусской кухни», который пройдет в столице с 7 по 15 сентября, будут участвовать 12 заведений общепита из Верхнего города. К акции, которая нацелена на популяризацию национальной кухни, присоединились рестораны «У ратуши», «Гамбринус», «У адмирала», «Ренессанс», «Пан хмелю», кафе «ЧилАут», «Верхний город», «Бессонница», «Староместный пивовар», «Густо-Джусто», «Моя дорогая» и бар Coffe Inn.

Отметим, что белорусская кухня насчитывает тысячи рецептов разнообразных блюд. Только блюд из картофеля в белорусской кухне - около 200. Поэтому 6 национальных блюд на Неделе белорусской кухни вряд ли стоит считать чем-то прорывным. Хотя сама инициатива и позитивная реакция 12-ти ресторанов и кафе заслуживают уважения.

  • Дата публикации: 09.09.2013
  • 607