Совет ЕЭК предоставил временную тарифную льготу для стабилизации ситуации на рынке куриных яиц

Совет ЕЭК предоставил временную тарифную льготу для стабилизации ситуации на рынке куриных яиц

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение предоставить тарифную льготу в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении куриных яиц (код 0407 21 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС). Льгота будет предоставляться c 1 января по 30 июня 2024 года для объема поставок до 1,2 млрд штук в Российскую Федерацию.

«Поставки из дальнего зарубежья не осуществлялись с 2020 года, что было связано с высоким уровнем самообеспеченности. Однако сейчас на фоне увеличения потребительского спроса и снижения производства из-за эпизоотической ситуации мы наблюдаем заметное подорожание яиц», – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Временная тарифная льгота, по его словам, позволит обеспечить поставки по сопоставимой с отечественным производством стоимости, в частности, из Турции и Ирана.

«Мера носит краткосрочный характер и поможет сдержать рост потребительских цен на социально значимую продукцию в зимний и весенний период, а также избежать возможного возникновения дефицита», – выразил уверенность Андрей Слепнев.

Тарифная льгота будет предоставляться при условии подтверждения уполномоченным органом целевого назначения ввозимого товара.


Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК

  • Фото:
  • Дата публикации: 24.12.2023
  • 477

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться