Снижение стоимости электрической энергии. Миф или реальность?
28.03.2024
Напомнить россиянам вкус настоящего русского холодца решили ученые и стандартизаторы. Они категорически запретили добавлять в него что бы то ни было, кроме натуральных продуктов.
Как сообщили «МК» в Росстандарте, впервые разработан ГОСТ на холодцы и студни (вступит в силу с 1 января 2016 года). Его авторы — ученые ВНИИ мясной промышленности, по сути, объявили войну недобросовестными производителям. Это как нельзя актуально сегодня, когда все чаще россияне предпочитают покупать холодцы, а не готовить их самостоятельно из-за нехватки времени.
Согласно новому ГОСТ, если в холодце меньше 60 % мяса, то он не может таковым даже называться. Если же с «начинкой» все в порядке, то в зависимости от рецептуры предлагаются названия «говяжий», «свиной», «закусочный» и «сельский». Но каким бы холодец не был, в нем должен быть ярко выраженный аромат чеснока, черного или белого перца, лаврового листа и душистой гвоздики.
Есть строгие ограничения - соли не больше 2,5 %, кусочки мяса — размером не более 25 мм. Морковь, петрушку, сельдерей и прочую зелень разрешается добавлять по усмотрению производителей. Главное — это должны быть натуральные ингредиенты, а не их химические заместители. То же требование касается студней, единственная разница — в них мяса может быть меньше 60 %. При этом чем больше его в студне, тем более высокую категорию он будет иметь.
Новости компаний 12.06.2020
Тема дня 10.07.2019
Новости компаний 25.03.2019
Новости компаний 13.12.2018
Новости компаний 10.12.2018
Животноводство 06.09.2023
Животноводство 22.06.2023
Животноводство 18.11.2021
Животноводство 17.05.2021
Технологии 17.05.2016
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться