Власти России обсудили продление заморозки цен на удобрения до мая

Власти России обсудили продление заморозки цен на удобрения до мая

Правительство может зафиксировать цены на минеральные удобрения по крайней мере на весеннюю посевную 2022 года, сообщили «Ведомости». По словам источников издания, знакомых с ходом обсуждения, такой сценарий обсуждался 25 октября на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина, посвященном мерам поддержки агропрома.

Источник РБК, знакомый с ходом обсуждения ситуации, сообщил, что продление заморозки цен на аммиачную селитру до окончания весенней посевной кампании было одним из вариантов гарантии поставок аммиачной селитры на российский рынок, который рассматривался на совещании в правительстве. Источник «Ведомостей» также отметил, это был основной вариант продления фиксации цен на аммиачную селитру до мая 2022 года «с приоритетностью и гарантией поставок в российские регионы».

Идет сезон, когда заключаются контракты на поставку азотных удобрений для весеннего сева зерновых, пояснил источник издания. Однако у некоторых аграриев переговоры с поставщиками затянулись. Причина в том, что неясно, какими будут цены на удобрения, считают аграрии.

По мнению собеседника издания, вопрос может разрешится, если поставщики азотных удобрений и администрации регионов заключат соглашения, которые гарантируют поставку определенных объемов для весенних полевых работ. Если поставщики удобрений нарушат договоренности, то не смогут их экспортировать продукцию, добавил он.

Источник фото: pixabay.com
  • Дата публикации: 29.12.2021
  • 483

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться