Беларусь пролонгировала продовольственное эмбарго на товары из западных стран до конца года

Беларусь пролонгировала продовольственное эмбарго на товары из западных стран до конца года

Беларусь продлила срок действия запрета на ввоз из недружественных стран отдельных видов сельскохозяйственной и продовольственной продукции еще на полгода - до 31 декабря 2023-го включительно. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Беларуси Роман Головченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Документ в том числе предусматривает сохранение запрета на ввоз из недружественных стран яблок, кроме периода с 1 по 31 июля. Также вводится запрет на ввоз из Литвы и Польши пива и слабоалкогольных напитков с учетом производства аналогичной продукции в Беларуси в достаточных объемах.

Как сообщалось, 6 декабря 2021 года было принято постановление правительства №700 "О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров", которое регламентировало введение продэмбарго в отношении широкого перечня товаров, произведенных в странах, реализующих дискриминационную политику и осуществляющих недружественные действия в отношении Беларуси. Запрет на ввоз тогда был введен на ряд товаров из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Черногории, Швейцарии.

  • Фото:
  • Дата публикации: 30.06.2023
  • 819

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться