Беларусь прорабатывает схемы поставок через льготное кредитование потребителей

Беларусь прорабатывает схемы поставок через льготное кредитование потребителей
Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил, что Минпром должен шире использовать взаимодействие со Сбербанком России, для продвижения белорусских товаров на российский рынок. Сбербанк предоставляются кредиты для покупки в России белорусской машиностроительной продукции, Беларусь в соответствии с двусторонними договоренностями компенсирует часть процентов по кредитам российским покупателям белорусских товаров. Это создаст благоприятные условия для продвижения белорусских товаров на российский рынок.

Для развития экспорта продукции Минпрому рекомендовано активнее использовать лизинговые схемы, работая с ОАО "Промагролизинг", и страхование экспортных поставок при участии РУП "Белэксимгарант".

Владимир Семашко отметил неизбежность процессов интеграции белорусских предприятий с мировыми компаниями, в том числе с российскими, имея в виду также обсуждаемый проект создания холдинга "МАЗ-КамАЗ".

Восемь инновационных проектов первого уровня, которые отнесены в Беларуси к особо важным, три будут выполнять предприятия Минпрома. Это холдинги "Интеграл", "БелОМО" и ГНПО "Планар". Речь идет о создании производств оптоэлектронной техники на базе тепловизионных, лазерных систем. Также планируются проекты в области создания наноматериалов и в микроэлектронике.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 19.02.2013
  • 280
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться