Беларусь ввела ограничение на ввоз мяса птицы из Непала

Беларусь ввела ограничение на ввоз мяса птицы из Непала
Беларусь ввела временное ограничение на ввоз мяса птицы из Непала (провинция Бхактапур), сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.
Как пояснили в департаменте, по информации Международного эпизоотического бюро, на территории Непала (провинция Бхактапур) зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом. В этой связи Беларусь с 5 ноября вводит временные ограничения на ввоз на территорию республики из указанной административной территории живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птицы.
Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из Индии (штат Карнатака) вышеуказанных товаров.
Грипп птиц (высокопатогенный грипп птиц, классическая чума) - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, депрессиями, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от данного заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 06.11.2012
  • 254
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться