Совет ЕЭК одобрил техрегламент союза на минеральные удобрения

Совет ЕЭК одобрил техрегламент союза на минеральные удобрения

По итогам заседания Совета Евразийской экономической комиссии были приняты три важных документа, которые касаются сферы технического регулирования. На заседании 30 ноября также был подписан регламент «О требованиях к минеральным удобрениям». 

Технический регламент описывает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к минеральным удобрениям, которые выпускаются на территории ЕАЭС, а также требования к их перевозке, хранению и маркировке. Опасными факторами для минеральных удобрений, согласно техрегламенту, считаются: пожаро- и взрывоопасность, радиоактивная опасность, влияние на экосистему, коррозионные и окисляющие свойства. 

Документ должен обеспечить снижение технических барьеров в торговле и свободное перемещение минеральных удобрений на территории Евразийского Союза.

Также члены Совета ЕЭК внесли изменения в техрегламент «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним». Изменения позволят производителям и потребителям тракторов избежать дополнительных издержек, так как уровень требований к выбросам вредных веществ остается на прежнем уровне. 

  • Дата публикации: 02.12.2016
  • 283

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться