Минсельхозпрод инициирует повышение закупочной цены на семена рапса

Минсельхозпрод инициирует повышение закупочной цены на семена рапса
Минсельхозпрод Беларуси инициирует повышение закупочных цен на семена озимого рапса на 35%. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский, передает корреспондент БЕЛТА.

Ранее Минсельхозпрод вносил предложения по повышению закупочных цен на семена рапса на 50%, но в правительстве оно не было поддержано. Вопрос увеличения цены на семена озимого рапса будет рассмотрен завтра. Также будет обсуждаться вопрос по утверждению закупочной цены на фуражное зерно для предприятий, не входящих в систему госзаказа. "Всего нам надо 6,3 млн.т фуражного зерна", - сказал Василий Павловский.

Он также отметил, что за первое полугодие текущего года условное поголовье скота в Беларуси выросло на 85 тыс. голов. Таким образом, увеличилась и потребность в потреблении фуражного зерна. "Цены последних поставок фуражного зерна колебались от Br1 млн. 700 тыс. до Br2 млн. 200 тыс.", - сказал замминистра. Он также добавил, что если закупочная цена на фуражное зерно будет установлена Br1 млн. 700 тыс.-Br1 млн. 800 тыс., то все равно это будет на 10-20% меньше по сравнению с ценами в прибалтийских странах и в России.

Василий Павловский уточнил, что в целом закупочные цены на продукцию нового урожая для госзаказа утверждены. Каждая область имеет право сверх заказа принимать свое решение касательно цен. Что касается фуражного зерна, то каждый облисполком индивидуально принимает решение в зависимости от затрат на возделывание, а также возможностей птицефабрик, животноводческих комплексов и свинокомплексов.-0-
  • Дата публикации: 23.07.2012
  • 391
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться