Пожароопасная ситуация обострилась в лесах Гомельской области

Пожароопасная ситуация обострилась в лесах Гомельской области
Пожароопасная ситуация обострилась в лесах Гомельской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском производственном лесохозяйственном объединении.

За минувшие выходные в лесах юго-восточного региона страны зарегистрировано 6 очагов возгорания. Наиболее серьезная ситуация складывается в южных районах области: Лельчицком и Ельском, где вспышки отмечаются чаще, чем в других регионах Гомельщины. При этом во всех случаях возгорания были выявлены на ранней стадии и оперативно ликвидированы.

Всего с начала пожароопасного сезона в Гомельской области зарегистрировано 80 случаев вспышек лесных пожаров на площади свыше 12 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается количественный рост вспышек, что объясняется аномальными температурами воздуха и отсутствием дождей.

В объединении добавили, что при сохранении подобных погодных условий не исключено введение запрета на посещение лесов и торфяников. Речь прежде всего идет о тех районах, где складывается наиболее сложная пожароопасная ситуация.

Работники предприятий лесного хозяйства переведены на усиленный режим работы. Наблюдение за угодьями ведется в круглосуточном режиме. В этом помогают 53 действующие системы видеонаблюдения, которые покрывают более 70% площади лесных насаждений Гомельщины.-0-
  • Дата публикации: 30.07.2012
  • 267
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться