Премьер-министр назвал претензии России о реэкспорте необоснованными

Премьер-министр назвал претензии России о реэкспорте необоснованными

Премьер-министр Андрей Кобяков рассказал о претензиях Россельхознадзора касательно ввоза в Россию санкционных продуктов под видом белорусских. По мнению чиновника, такие претензии являются необоснованными.

Премьер-министр также посоветовал России разбираться в каждом конкретном случае. В качестве примера он привел реэспорт из Беларуси в Россию яблок и грибов из стран, которые не входят в российский санкционный список.

Кобяков также коснулся темы экспорта морепродуктов. Если креветки в выловленном виде были завезены в Беларусь и прошли ряд процедур, в том числе поменяли свой код, то товар считается легально ввезенным на территорию Таможенного союза, отметил премьер-министр.

Генпрокуратура РФ ранее отмечала значительные объемы поставок яблок и грибов из России и Беларуси - 573 тысячи тонн. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси заявило, что страна занимается легальным реэкспортом товаров в Россию, то есть все продукты поставляются из стран, в отношении которых продуктовые санкции РФ не действуют. 

  • Дата публикации: 31.10.2016
  • 226

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться