Лучшие сорта кабачков

Лучшие сорта кабачков

Все кабачки можно разделить на просто кабачки и кабачки-цуккини.  По срокам созревания кабачки делятся на ультраскороспелые и раннеспелые. Все кабачки можно разделить на просто кабачки и кабачки-цуккини. Цуккини могут иметь различные расцветки, бывают желтыми, зелеными, темно-зелеными и еще в крапинку и полоску. Считается, что они нежнее обычных белых кабачков. По срокам созревания кабачки делятся на ультраскороспелые и раннеспелые. Среднеспелые сорта для огородников не очень важны.

Можно привести  такие достаточно популярные сорта.

Грибовские 37 - это самый старый и самый распространенный сорт кабачков. Среднеранний сорт, от всходов до первого сбора 46–57 дней. Растение кустовое, но сильно ветвится. Плод коротко цилиндрический, когда молодой, то светло-зеленый, а зрелый – имеет белый цвет, хорошо хранится, и отлично переносит транспортировку. Использование универсальное. Еще сорт слабо поражается  серой гнилью плодов, мучнистой росой и бактериозом (заболевает только при плохом уходе и погодных условий, благоприятных для возбудителей болезней).

Аполлон F1 - это скороспелый гибрид (созревает за 38-41 день),  хороший урожай можно собрать при любой погоде. По форме его плоды, но крупные, массой по 3-3,5 кг, а мякоть очень нежная и вкусная. Растение холодостойкое и теневыносливое,  плодоносит он очень дружно.

Белый - это сорт ультраскороспелый, его плоды небольшие, но по вкусу едва ли не самые лучшие. Сорт  холодостоек и устойчив к серой гнили и мучнистой росе.

Маша F1 - это раннеспелый гибрид, может давать большие урожаи в теплицах, но и в открытом грунте мало кому уступает, особенно в теплых краях. Кусты у него невысокие,  плоды завязываются при любой погоде, к болезням он устойчив не хуже Грибовского.

Ролик -  самый ранний из кабачков. От всходов до первого сбора урожая проходит всего 36-38 дней. Куст очень компактный.  Имеет большое достоинство - устойчивость к похолоданиям. Это один из лучших сортов кабачков для получения ранних овощей.

Зебра - также раннеспелый сорт. Растение кустовое, листья очень декоративны, , плоды светло-зеленые с продольными темно-зелеными полосами. Мякоть слегка желтоватая, сочная, хрустящая.

Хелена - цуккини. От полных всходов до первого сбора урожая проходит 41-57 дней. Растение кустовое. Плоды сначала имеют золотисто-желтый цвет, а при полном созревании   становятся яркой оранжевымий. Мякоть желтая, вкус отличный.

Якорь – раннеспелый кустовой сорт, плод светло-желтый с такой же мякотью. Молодые кабачки этого сорта могут храниться почти месяц.

Фараон -  имеет мякоть очень сладкую и хрустящую, желтого цвета, очень вкусную. Лучший сорт для салатов.

Аэронавт - раннеспелый кустовой сорт, плод цилиндрический, гладкий, темно-зеленый, массой 1,3 кг. Кора тонкая. Мякоть беловато-желтая, плотная, нежная, малосладкая, сочная, вкус 4,6 балла. Транспортабельность хорошая. Используется в домашней кулинарии.

Можно еще отметить такие сорта и гибриды: Белогор F1, Горный, Золотинка, Скворушка, Кавили F1, Карам, Сангрум F1, Карузо.


Agroxxi.ru

  • Дата публикации: 05.09.2012
  • 2068

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться