Современные решения по внесению жидких удобрений

Белорусские аграрии сталкиваются с серьезными испытаниями из года в год: чрезмерное количество осадков или, наоборот, засуха – за урожай всегда нужно сражаться. Нынешняя зима также внесла свои коррективы в планы специалистов от сельского хозяйства, уже сейчас нужно позаботиться о своевременном и подходящем внесении удобрений в почву как для борьбы с раньше времени проснувшимися вредителями и сорняками, но так и для компенсации отсутствия достаточного снежного покрова этой зимой.

startseite_layer_streuer2-1030x292.jpg

Компания ЭДВИСЕНС учитывает потребности белорусских аграриев и старается предоставить только самые современные проверенные технологии. Не секрет, что внесение в почву жидких удобрений является одним из самых эффективных методов повышения урожайности, и это подтверждает сама природа. Полезные для растения вещества, внесенные напрямую в корневую систему, показывают максимальный КПД, но при этом отсутствует вред для экологии. Представляемая нами технология уже многие годы используется в Европе и теперь стала доступной и белорусским сельскохозяйственным предприятиям. Компания ЭДВИСЕНС представляет на белорусском рынке инжекторные машины GFI немецкого производителя GMB Güstrower Maschinenbau, которая работает практически с аптечной точностью в промышленных масштабах.

IMG_2651.jpg

Сегодня доступны несколько способов внесения жидких минеральных удобрений, но на практике наиболее эффективный из них — внутрь почвы при помощи инжекторных колес. Именно так работает техника GFI, делая почве «точечные» питательные инъекции незаменимых для растений веществ, которые в жидкой форме легче усваиваются и обладают более высокой концентрацией действующего вещества по сравнению с гранулированными.

k-2013-03-05-12-01-03_587_440_90.jpg

Инжекторная техника GFI оснащена колесами из алюминия и нержавеющей стали с иглами из твердых сплавов. На каждом колесе — 12 игл на расстоянии 13 см, что позволяет более качественно вносить удобрения. Междурядье составляет 25 см (возможна регулировка расположения колес). Система распределения жидких удобрений в колесе является уникальной и является патентом GMB Güstrower Maschinenbau. Применение автоматической системы дозирования обеспечивает расход от 50 до 3000 литров удобрений на гектар. Глубина впрыска удобрений составляет 6 см.

GFI-5-1030x684-2.jpg

Необходимая доза удобрения вводится в почву под давлением 1,5-1,8 бар через встроенные кулисные камни в ступице инжекторного колеса. Ширина захвата GFI также настраиваема и зависит от модели техники. Наш инжектор способен работать с картой полей на переменной скорости, а также оснащен независимой подвеской каждого инжекторного колеса. Высокая прочность ступицы диска обеспечивается подшипниками, а параллельное ведение колесного диска — двумя специально разработанными пружинами. Кроме того, техника GFI соединена с датчиком скорости трактора, тем самым обеспечивается одинаковое количество внесения удобрений при меняющейся скорости движения.

gmb_guestrower_injector_2019-03-1030x773.jpg

Уникальная технология работы инжекторов GFI помогает аграриям соблюдать один из основных и первоочередных принципов внесения удобрений — CULTAN, то есть контролированное и долгосрочное обеспечение растений аммонийным азотом. Принцип CULTAN подразумевает, что растения получают аммоний как доминирующий источник азота во всем вегетативном периоде развития. Корни растений получают удобрение по мере необходимости в области накопления ассимиляцией. Инжекторное внесение обеспечивает эффект, который позволяет азоту не улетучиваться в атмосферу, тем самым удобрение остается в почве.

injektor06-3.jpg

Находясь в непосредственной близости от корней растений, удобрение разлагается почвенными бактериями не сразу, а постепенно, тем самым обеспечивается продолжительный по времени эффект. Конструкция инжектора GFI позволяет всего за один рабочий проход в сезон «оживить» любую почву, доставить к корням растений максимально точную дозу необходимого им удобрения и добиться нужного производственного эффекта.

GFI-1-1030x684.jpg

 GFI — первая инжекторная техника от GMB Güstrower Maschinenbau, которая уже доступна в Беларуси. Однако с качеством GMB Güstrower Maschinenbau белорусские аграрии уже знакомы — разбрасыватели минеральных удобрений большого объема уже давно и хорошо известны в Беларуси. Поэтому в компании ЭДВИСЕНС, которая представляет немецкого производителя в Беларуси, уверены, что сочетание опыта в производстве машин для внесения минералов, а также актуальности технологии внесения жидких удобрений в почву через инжекторные колеса, сделают новинку от Güstrower успешной у белорусских аграриев. Инжекторные машины GFI от Güstrower — это инновационная линейка техники, которая отвечает главному принципу интенсивного сельского хозяйства: повышение производительности при экономии ресурсов.

Также немецкая компания с более чем 100-летней историей производит прицепную, навесную и монтируемую технику для внесения минеральных удобрений – разбрасыватели на большую площадь, а также несколько моделей прицепов-перегрузчиков зерна.

Эта и другая современная европейская и американская техника и оборудование представлены компанией ЭДВИСЕНС в Беларуси. Более подробно – на сайте www.advisance.by.

  • Дата публикации: 04.02.2020
  • 2116