Характеристики
Страна производитель | Китай |
Упаковка | Мешок |
Фасовка, кг | 25 |
Срок годности, лет | 2 |
Стеариновая кислота, цетилуксусная или н-октадекановая кислота, одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда, имеющая при комнатной температуре вид бесцветных кристаллов, хорошо растворимых в диэтиловом эфире и не растворимых в воде.
Стеариновая кислота - это насыщенная жирная кислота, одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот. Входит в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, также входит в состав большинства животных жиров и, в меньшем количестве, многих растительных масел.
Температура плавления стеариновой кислоты составляет 69,6 0С, а температура кипения – 376,1 0С.
Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина — продукта гидролиза жиров при производстве мыла.
Стеариновая кислота входит в состав фармацевтических препаратов; используется как компонент пластичных смазок.
В косметике стеариновая кислота используется в качестве стабилизатора смеси и эмульгатора при изготовлении косметических кремов и лосьонов, а также в мыловарении в качестве загустителя, делая мыло твёрдым и матовым. При производстве мыла часто применяется обладающая хорошим моющим свойством соль стеариновой кислоты.
Cтеариновая кислота применяется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки — эмульгатора, стабилизатора пены, глазирователя и пеногасителя, имеющей индекс «E570 Жирные кислоты».
Стеариновая кислота также применяется при производстве свечей и резины (для придания большей пластичности и однородности), пластичных смазок и при производстве стеарина (обычно в смеси с пальмитиновой и/или олеиновой кислотами).
ООО "СНАБПИЩЕПРОМ" является импортером в РБ.
Контакты продавца
Адрес:
Беларусь, Минская обл., Минск, ул. Шафарнянская, д.18, оф.12
Сообщите поставщику, что нашли его на AgroBelarus.by