Маргарины для кремов марки МТК «Экокрем» предназначен для приготовления кремовых полуфабрикатов в мучных кондитерских изделиях, как на прослойку, так и на отделку при взбивании с использованием сухих компонентов, сахарного сиропа и сгущенного молока. Позволяет получить пышный однородный крем с глянцевой поверхностью и прекрасными органолептическими характеристиками.
Маргарин для кремов разработан с учетом традиционных требований к изготовлению отделочных кремовых полуфабрикатов, суфле, выработанных на сливочном масле. Маргарин для кремов рекомендован для полной замены сливочного масла в базовых кремах и при разработке собственных рецептур,
Преимущества применения:
- применение маргарина позволяет создать кремовый полуфабрикат, практически не отличающийся по физико-химическим и органолептическим показателям от базовых кремов, изготовленных на сливочном масле;
- обладает хорошей совместимостью с различными ингредиентами и наполнителями, равномерным соединением крема с какао-порошком или пищевыми красителями; обеспечивает быструю взбиваемость и значительное увеличение объема взбивной массы;
- обладает хорошей влагопоглощаемостью;
- обладает высокими каркасообразующими свойствами, обеспечивающими формоустойчивость прослоенного изделия, благодаря чему он используется в качестве прослойки между коржами;
- при изготовлении кремового полуфабриката принимает большее количество молочно-сахарного сиропа (приблизительно на 20%), чем сливочное масло, сохраняя хорошую формоустойчивость отделочных украшений на кондитерских изделиях; меньшая стоимость при высоком качестве кремовых изделий; отсутствие холестерина и ГМИ;
- использование маргарина для кремов не требует изменений технологических схем и оборудования;
- для сертификации продукции, изготовленной с использованием маргарина, производителям предоставляется нормативная документация на тортовые и пирожные изделия.