Предназначены для приготовления мучных кондитерских изделий: сахарного, затяжного, сдобного, овсяного печенья; пряников, кексов, сдобных хлебобулочных изделий.
Маргарины изготовлены из высококачественных натуральных, рафинированных дезодорированных растительных масел; их использование не требует изменения действующих на предприятиях технологических схем и оборудования.
Преимущества применения:
- обеспечивает высокие органолептические показатели готового продукта (чистый молочный вкус и аромат), стабильные в течение всего срока хранения;
- обеспечивает устойчивую стабильную эмульсию;
- обладает хорошими аэрационными свойствами, то есть способностью поглощать воздух, что дает возможность получать пышную, насыщенную воздухом массу;
- обеспечивает легкую формовку и отсадку теста, что предотвращает тесто от затягивания и способствует увеличению производительности;
- обеспечивает сохранение формы отсаженных изделий после выпечки;
- придает выпеченным изделиям аппетитную золотисто-коричневую окраску;
- обеспечивает увеличение сроков реализации готовых изделий;
- обеспечивает возможность получения продукции с отсутствием холестерина, ГМИ;
- обеспечивает высокую устойчивость к окислению (низкие показатели кислотного и перекисного чисел);
- наличие в составе специально подобранных эмульгаторов способствует созданию мелкодисперсной эмульсии, замедляет процесс ретроградации крахмала.