Характеристики
Страна производитель | Китай |
Гарантийный срок, мес | 12 |
Химическое название/ синонимы: Добавка E503 (карбонат аммония) представляет собой аммониевую соль угольной кислоты. В быту получил распространение как нашатырный спирт
Описание: кристаллическое вещество белого цвета следующего состава: двууглекислого аммония (в пересчёте на сухое вещество) - не менее 99%, углекислого аммония (в пересчёте на сухое вещество) - не более 1%, воды - не более 3%.
Упаковка - в открытые полиэтиленовые мешки с последующей запайкой. Масса нетто продукта - 40±1 кг.
Соли углеаммонийные неустойчивы на воздухе, подвергаются постепенному разложению с выделением аммиака и углекислого газа.
Транспортировка: всеми видами крытого транспорта, кроме воздушного, в соответствии с правилами перевозок грузов, установленными на соответствующем виде транспорта.
Хранение: в крытых, неотапливаемых, вентилируемых помещениях, температура помещения не должна превышать 35°С. Это очень не устойчивое соединение. На воздухе уже при комнатной температуре начинает протекать химическая реакция окисления с выделением токсичного газа аммиака и превращением вещества в бикарбонат аммония (NH4HCO3). При температуре выше 60 °C карбонат аммония распадается на воду (H2O), углекислый газ (CO2) и аммиак (NH3).
Гарантийный срок хранения - 1 год со дня изготовления.
Упаковка: мешок 25 кг
Применяется в пищевой промышленности при производстве мучных кондитерских изделий в качестве химического разрыхлителя взамен аммония углекислого пищевого (в связи с выделением газов при разложении добавки E503). Основное применение - использование карбонатов аммония в кондитерской промышленности и хлебопечении вместо дрожжей.
Дозировка углеаммонийной соли по сравнению с аммонием углекислым увеличивается на 30%. Перед употреблением углеаммонийную соль растворяют в воде при температуре не выше 20°С и добавляют в эмульсию или рецептурную смесь непосредственно перед введением муки.
Основные продукты в которых используются карбонаты аммония: различные виды печенья, бублики, торты, хлебобулочные изделия.
В странах северной Европы и Скандинавии карбонат аммония издавна используется для выпечки фирменных видов печенья. Например при выпечке исландского воздушного печенья используется только карбонат аммония. При замене его на соду или дрожжи оригинальное печенье уже не получится.
Также карбонат аммония применяется:
Контакты продавца
Адрес:
220036, Беларусь, Минская обл., Минск, ул. К.Либкнехта 66, офис 90, 3-й этаж
Сообщите поставщику, что нашли его на AgroBelarus.by