Характеристики
Производитель | Shandong Kaison Biochemical Co., Ltd |
Страна производитель | Китай |
Гарантийный срок, мес | 12 |
Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ) - Пищевая добавка E575
Внешний вид: белый или кремовый мелкий кристаллический порошок.
Глюконо-дельта-лактон гигроскопичен, не имеет вкуса и запаха, хорошо растворим в воде.
Химическая формула вещества: C6H10O6.
Глюконо-дельта-лактон - это внутрений эфир глюконовой кислоты. При соединении с водой ГДЛ подвергается медленной реакции гидролиза обратно превращаясь в глюконовую кислоту. В процессе данной реакции происходит падение кислотности (Ph) среды реакции.
Благодаря этому свойству применение пищевой добавки E575 делает возможным:
· осаждение белка (образование и отверждение смеси уже после разлива);
· подкисление продукта только при образовании оптимальной консистенции;
· стабилизацию консистенции сырокопченых колбас; в качестве ускорителя для созревания и цветообразования продуктов (вареных и сырокопченых колбас, натуральных полуфабрикатов); Использование в мясных рулетах и свиных консервах усиливает эффект красящих агентов, что позволяет снизить применяемую дозу довольно токсичных нитритов, до 5 г/кг мясного сырья
· получение пекарского порошка с медленным газообразованием (замена дрожжей).
· как разрыхлитель теста в хлебобулочной промышленности;
· для ускорения процессов соления и маринования рыбы;
· в творожном производстве, как замена части закваски для сокращения процесса коагуляции, увеличении срока годности и повышения качества продукта.
· В качестве желеобразующего агента для молочных продуктов. Используется при производстве кисломолочных продуктов и сыра. Кислые средства формируют приблизительно трехкратный выход сильной бродильной эмульсии из коровьего молока (осаждение белка (образование/отверждение геля только после розлива, например, йогурта, тофу, десертов)).
· В фруктовых соках со сладким вкусом, джемы и конфитюры с ванилином, шоколадом, бананами и т.п., и совместно с содержащими в разрыхлителях кислыми веществами, он может препятствовать медленному образованию углекислого газа и придать неповторимый вкус печеньям и пирожным. Может использоваться для сохранения свежести рыбы и креветок, в колбасных изделиях, рыбных желе, виноградных соках, продуктов из сои-бобов (соевый творог, пудинги, доуфу).
Глюконо-дельта лактон считается добавкой, безопасной для здоровья человека.
Разрешен для использования в пищевой промышленности в большинстве стран в качестве пищевой добавки с маркировкой «E575»
Также ГДЛ применяется:
· в химической промышленности;
· в фармацевтике;
· в косметологии.
Контакты продавца
Адрес:
220036, Беларусь, Минская обл., Минск, ул. К.Либкнехта 66, офис 90, 3-й этаж
Сообщите поставщику, что нашли его на AgroBelarus.by