Максимально допустимая дозировка в пищевых продуктах не более 0,2%.
- масло, маргарины — 60-120 г/100 кг продукта;
- майонез, горчица, кетчуп и др. — 100-200 г/100 кг продукта;
- мясные копчености, копченые колбасы — 200г/100 кг сырья,
- консервированные овощи — 100-200 г/100 л рассола;
- томатное пюре (12%) — 50-150 г/100 кг продукта;
- джемы, варенья, повидло и пр. — 70-200 г/100 кг продукта;
- плодово-ягодное пюре — 50-60 г/100 кг продукта,
- фруктовые начинки для выпечки — 150-200 г/100 кг продукта;
- фруктовые заготовки для йогуртов и других молочных продуктов — 100-150 г/100 кг продукта;
- яблочный сок полуфабрикат — 65 г/100 кг продукта;
- виноградный сок-полуфабрикат — 65-80 г/100 кг продукта;
- концентраты фруктовых соков — 100-200 г/100 кг продукта;
- безалкогольные напитки — 40-60 г/100 кг продукта;
- газированные безалкогольные напитки — 30-40 г/100 кг продукта; настои трав, чай, кофе — 40-60 г/100 кг продукта;
- Вино 10% алк - 200 мг / л