5
5
1
83
83

601

: 838-851

+ 375

e-mail: moguntia@brest.by

 

Животные белки — это натуральные продукты, производство которых основано на термических (обезжиривание, обезвоживание) и механических (измельчение) процессах. Вырабатывают животные белки из различного сырья: свиной шкурки, свиной жилки, говяжьей жилки, плазмы свиной или говяжьей крови, молочной сыворотки и так далее.


 ТИПРО 601

Состав: Белок свиной  шкурки
Расход: 1-2 % на 100 кг сырья, полукопченые, варено-копченые колбасы для уплотнения 0,3-1,0 % к массе сырья  без добавления влаги.
Гидратация: 1:15-20

Свойства: Область применения: Преимущества использования:
 Продукт обладает:-водоудерживающими, эмульгирующими способностями, термостойкость и другими  - вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов;- полукопченых, варено-копченых колбас;- цельномышечных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы;- рубленых полуфабрикатов, пельменей, фаршей;- мясных паштетов. Способствует:- улучшению консистенции, сочности и товарного вида мясоп­родуктов- стабилизации и повышению устойчивости фаршевых эмуль­сий- снижению образования бульонно-жировых  отеков- в сочетании с низкосортным мясным сырьем в целях улучшения структуры и функционально-технологических свойств мясных эмульсий, повышения биологической ценности готовой продукции;- в сочетании с жиросодержащим сырьем (жиром-сырцом, шпиком и другим) для стабилизации функциональных и качественных характеристик мясного сырья;-  повышению выхода готовой продукции.

Пищевая ценность животных белков идентична ценности белков мяса, они имеют приблизительно такие же состав и сбалансированность аминокислот, особенно незаменимых.

Важным достоинством животных белков является их многоцелевое назначение, простота в использовании, сохранение своих свойств при длительном хранении, возможность обеспечить за счет их применения увеличение выхода готовой продукции и высокую рентабельность производства.

Благодаря химическому составу и функциональным свойствам, животные белки являются альтернативой соевым изолированным белкам и могут использоваться при производстве мясных продуктов с целью полноценной замены мяса, повышения пищевой и биологической ценности, улучшения органолептических свойств, усиления мясного вкуса и снижения себестоимости мясных продуктов.

Применение животных белков из коллагенсодержащего сырья позволяет обогатить мясные продукты пищевыми волокнами, существенно улучшить реологические свойства пищевых продуктов, прежде всего консистенцию.  Высокие функциональные свойства животных белков проявляются в их водоудерживающей способности.

Способы применения животных белков практически не отличаются от традиционных способов изготовления мясных продуктов с добавлением растительных белков. В зависимости от производственных условий способы введения коллагенсодержащих животных белков могут быть следующими:

- в сухом виде;

- в гидратированном виде;

- в виде гель-формы;

- в составе белково-жировой эмульсии;

- в виде гранул;

- в виде заменителя шпика.

Белки животного происхождения используются при производстве эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов:

 

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

«Типро 601» поставляется в герметично упакованном многослойном бумажном мешке и полиэтиленовым вкладышем внутри, весом по 20кг.

Хранить необходимо в сухом, прохладном помещении, в герметично упакованном виде

Срок годности – 1год со дня выработки, при соблюдении вышеуказанных условий хранения.

4.4

-

  • 4

+ 375

:

224013, , ., , , - 6/1

, AgroBelarus.by

AgroBelarus.by .

601 , . . .

AgroBelarus.by .

, , info@agrobelarus.by .