Характеристики
I. Фармакологические свойства Фармакологическая группа: антибиотики. Эритромицин активен в отношении грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp., продуцирующих и не продуцирующих пенициллиназу, в т.ч. Staphylococcus aureus; Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes), альфа-гемолитический стрептококк (группы Viridans), Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Corynebacterium minutissimum; грамотрицательных микроорганизмов: Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae, Campylobacter jejuni, Bordetella pertussis, Brucella spp., Legionella spp., в т.ч. Legionella pneumophila и др. микроорганизмы: Mycoplasma spp., Entamoeba histolytica, Listeria monocytogenes. При интрацистернальном введении препарата эритромицин хорошо всасывается из молочной железы и проникает в большинство органов и тканей. Выводится эритромицин из организма животного с молоком и мочой.
II. Порядок применения Эримаст применяют для лечения мастита у лактирующих коров.
Эримаст вводят интрацистернально:
Перед введением препарата из больной четверти вымени секрет выдаивают, а сосок дезинфицируют 70% этиловым спиртом. Убой коров на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток после последнего введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям. В пищевых целях молоко используют не ранее, чем через 7 суток после последнего введения Эримаста при условии полного исчезновения признаков мастита, подтвержденных маститными тестами. Во время лечения и в течение 7 дней после последнего применения препарата молоко из пораженных четвертей утилизируют, а из остальных - используют после кипячения в корм животным.
Оставьте электронный заказ с помощью кнопки "Заказать" и мы подберем для Вас подходящую компанию поставщика.