Белорусский зеленый сыр по зарубежной технологии

Белорусский зеленый сыр по зарубежной технологии
ОАО «Молочный Мир» выпускает большой ассортимент молочной продукции, показатели качества и безопасности которой отвечают международным стандартам. В прошлом году гродненский завод наладил производство необычной новинки – зелёного сыра «Базирон». Уже выпущено 7 тонн продукта. Не так давно «цветной» сыр появился и на прилавках столичных магазинов, информирует gorad.by.
На предприятии рассказали, что технология производства  сыра «Базирон» аналогична другим голландским сырам, а зелёный цвет получен благодаря  натуральному красителю – экстракту хлорофилла. Кроме того, в составе рецептуры используются молотый базилик и сухой чеснок. Отличительной особенностью, кроме цвета, можно назвать и период созревания – 60 дней, в то время как у обычных сыров – 20-30 суток.
Если белорусам понравится необычный вкус новинки, то завод готов выпускать по 10 тонн товара в месяц.

Agrobelarus.by
  • Дата публикации: 11.01.2013
  • 1016
  • Источник:
  • Agrobelarus.by