Искусственный интеллект определил самые популярные сеялки

*На правах рекламы

Искусственный интеллект определил самые популярные в мире бренды, производящие сеялки, опираясь на контент массовых интернет-ресурсов. Рейтинг ТОП-10 лучших сеялок был составлен при помощи известной нейросети с искусственным интеллектом ChatGPT. Французский производитель сельскохозяйственного оборудования Kuhn Group вошел в пятерку лучших с сеялками Maxima 2 и PLANTER 3.

Серия самых популярных сеялок точного высева PLANTER производится на базе шести различных типов рам от цельной до телескопической и складывающейся и предназначена для высокоточного высева пропашных культур: сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника, а также рапса, горчицы и даже сои. Машина нравится аграриям благодаря производительности, простым настройкам, оптимизированной точности и дополнительным опциям. При междурядье 25 и 80 см можно сеять от 3 до 12 рядов.

KUHN_7194_300dpi.jpg

Модифицируя свою флагманскую модель PLANTER 3, разработчики Kuhn уменьшили высоту сброса семян до менее чем 10 см от посевного ложа. В обновленной сеялке высевающий аппарат находится в высокопрочном алюминиевом корпусе, а отбор семян осуществляется при помощи вакуума.

Серия сеялок PLANTER 3 также дополнена моделью для крупных хозяйств Kuhn PLANTER 3 TRS. Эффективность посева обеспечивается 24 рядами с расстоянием между ними в 45 см для посева свеклы. Для адаптации к тракторам меньшей мощности можно переоборудовать её под 16 или 18 рядов с расстоянием между ними в 70 см для кукурузы и подсолнечника. Транспортная ширина модели — 3,5 м.

Анализируя массив информации, ИИ также выделил пневматическую сеялку точного высева Kuhn Maxima как самую востребованную. Машина для точного сева обеспечивает равномерный интервал между растениями, что играет важную роль для получения высокого урожая кукурузы, свеклы и других культур. Также она подходит для сева рапса, подсолнечника, сои и тыквы.

AI_KUHN_1.jpg

Прочный высевающий модуль является основным компонентом сеялок Maxima. Он обеспечивает точную раскладку семян в рядке, независимо от состояния почвы и равномерную глубину при посеве. Различные модели посевного агрегата Kuhn Maxima 3 обеспечивают сев от 3 до 18 рядков культур с расстоянием между ними от 25 до 90 см. Борозда открывается двумя широкими дисками, а максимальное давление высевающих элементов на почву варьирует в диапазоне от 120 до 200 кг.

В процессе разработки сеялки особенное внимание было уделено простоте регулировок, чтобы помочь фермерам сэкономить время и повысить продуктивность. Благодаря широкому выбору оборудования и типов рам, модельный ряд сеялок Kuhn Maxima 3 позволит подобрать машину для посева любых культур, в том числе по минимальной технологии обработки почвы.

  • Дата публикации: 23.01.2024
  • 587

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться