Кормоуборочная техника Ростсельмаш: выбор в пользу качества

*На правах рекламы

Качественная кормовая база является фундаментом животноводства. Именно поэтому сельхозпроизводители, которых заботит здоровье и продуктивность скота, уделяют максимум внимания выращиванию, подготовке и сохранению будущего корма. Результат этих усилий напрямую зависит от правильного выбора соответствующей техники и ее максимально четкой бесперебойной работы в сезон.

Специалисты компании «Технодвор» – официального партнера компании Ростсельмаш, советуют аграриям при подборе прицепных и навесных кормоуборочных машин руководствоваться потребностями своего хозяйства и обращать внимание на производительность, особенность выполнения проводимых работ, соответствие цены качеству, а также на наличие сервисного обслуживания.

Для идеального скашивания

Навесные роторные косилки серии STRIGE предназначены для скашивания высокоурожайных и полеглых трав с равномерной укладкой скошенной травяной массы в прокос. Благодаря небольшому весу они работают с минимальным расходом топлива агрегатируемого трактора и давлением на почву, а также могут копировать рельеф поля.

Основными преимуществами косилок серии STRIGE являются: возможность заготовки сена высокого качества с минимальными энергозатратами; бережное обращение с корневой системой; качественное скашивание без потерь и засоренности; сокращение времени агрегатирования за счет удобной трехточечной навески; удобство в обслуживании; защита от повреждений в виде комплекта срезных предохранительных элементов; защитное устройство, которое дает возможность избежать незапланированного ремонта в случае столкновения с препятствием.

Ростсельмаш.png

Косилки роторные навесные STRIGE работают с минимальным расходом топлива

КФХ «Зверопром» (Минская обл., Пуховичский район ), глава хозяйства Судненко Роман Вячеславович:

«Роторную косилку Strige 2400 будем использовать уже второй сезон подряд. Нареканий никаких нет, наоборот – могу только рекомендовать, думаю, что это отличный агрегат для любого хозяйства.  Косилка имеет удобную ширину захвата 2,4 м, работает мягко и косит с легкостью на высокой скорости. Порадовали и прочные ножи, которых хватило на весь сезон: косили неровную поверхность (были кочки, муравейники). Несомненное достоинство - максимально низкий уровень скашивания. Косилка имеет узкую шину. Прокосы ровные и красивые». 

Для уборки бобовых

Скашивание бобовых трав представляет некоторую трудность из-за хрупкой лиственной части растений и бутонов. Косилки с плющильными вальцами BERKUT 3200 сокращают вероятность данных потерь. Плющильные вальцы из прочной резины с шевронным профилем вращаются в противоположных направлениях, осторожно и сильно разминая траву. Таким образом, нарушая восковой слой путем сплющивания растений, косилки ускоряют высыхание листьев и стеблей.

Благодаря поворотному редуктору косилка не требует отключения ВОМ трактора при поворотах. Транспортные шасси позволяют перенести свыше половины массы машины на опорные колеса. Таким образом, BERKUT 3200, несмотря на свои габариты и вес, может агрегатироваться с тракторами класса 1,4 л.с.

Ростсельмаш.png

Косилки с плющильными вальцами BERKUT 3200 – минимум потерь бобовых трав

Для эффективной уборки сенокосов

Колесно-пальцевые грабли KOLIBRI V используются во всех зонах равнинного землепользования при уборке  высокоурожайных сеяных и естественных сенокосов. Очень надежны и просты в эксплуатации. Многофункциональны – могут выполнять несколько видов полевых работ: сгребание массы из прокоса в валок, оборачивание валков, ворошение массы в прокосе. Наличие центрального загребного колеса нивелирует «мертвые зоны» при оборачивании и ворошении валков травы, что повышает качество обработки массы.

Основными преимуществами колесно-пальцевых граблей KOLIBRI V являются: гидравлическое управление; повышенная прочность рамы и сницы, изготовленных из специальных квадратных труб; бережное отношение к почве во время работы и экономия топлива; надежность зубцов, прошедших специальную термообработку и работающих на кручение в двух плоскостях.

Ростсельмаш.png

Колесно-пальцевые грабли KOLIBRI V надежны и просты в эксплуатации

Для длительного хранения кормов

Ряд эксплуатационных преимуществ тюкового пресс-подборщика TUKAN 1600 оправдывает популярность машины среди небольших и средних фермерских хозяйств. Он формирует прямоугольные тюки массой 10-50 кг. Благодаря цельной камере и поршневому механизму прессования TUKAN 1600 подходит для заготовки всех сортов сена, и соломы. Плотность прессования в таком пресс-подборщике можно довести до показателей более высоких, чем у многих рулонных аналогов. А надежная система защиты узлов и механизмов позволяет работать даже на сложных агрофонах с производительностью до 10 т/ч. Прямоугольные тюки компактно складируются в местах хранения, их можно уложить рядами, и они займут меньше места. Из тюков можно строить временные ограждения для скота, их удобно заготавливать на продажу. Если оснастить TUKAN 1600 выгрузным устройством, то убирать тюки с поля можно непосредственно в телегу или прицеп, что также сокращает трудоемкость кормозаготовки.

Ростсельмаш.png

Тюковый пресс-подборщик TUKAN 1600 популярен у фермеров

Официальный партнер Ростсельмаш – ООО «Технодвор»

тел.: +375 29 700 40 97; +375 17 231 56 56
info@technodvor.com

www.technodvor.com

С другими продуктами компании Технодвор можно ознакомиться тут и тут!

  • Дата публикации: 23.05.2022
  • 1233