Трактор РОСТСЕЛЬМАШ 2400 работает, как часы

*На правах рекламы

«Днепр-Агро» Буда-Кошелевского  района Гомельской области – известное в Беларуси и самое крупное в районе фермерское хозяйство, которое на сегодня имеет 2160 га пахотных земель и специализируется на производстве продовольственного картофеля, а также зерновых колосовых (1000-1050 га), озимого рапса (300 га), кукурузы на зерно (300-350 га). В структуре севооборота также выращивают горчицу белую в качестве сидеральной культуры. Этот год на радость специалистов хозяйства выдался урожайным: урожайность пшеницы составила 42,6 ц/га, зерна кукурузы – 130 ц/га. Справляться с трудностями позволяет четкое планирование производства, грамотный ответственный подход к делу и, конечно, современная техническая база.

‒ Технику наше хозяйство приобретает регулярно, что-то за собственные средства, что-то за кредитные. Но мы всегда тщательно подходим к выбору производителя и модели агромашины. Два года назад, когда возникла потребность в приобретении мощного трактора, мы изучили все доступные предложения на рынке, – вспоминает управляющий  ФХ «Днепр-Агро» Ананьев Василий Васильевич. – И мы тогда решили взять новый трактор Ростсельмаш 2400. Спустя два года надо признать, что мы не прогадали. За это время нареканий на работу агромашины нет, работает, как часы, исправно, без поломок. Техника еще на гарантийном сервисном обслуживании, которое четко проводит дилер Ростсельмаш, компания «Передовые Агро Технологии». Специалисты приезжают без задержек, в нужные сроки и все профессионально выполняют.

Трактор РОСТСЕЛЬМАШ 2400 работает, как часы

В хозяйстве мощный трактор в прямом смысле нарасхват. Его активно используют на самых разных полевых работах с широкозахватными прицепными агрегатами.

‒ Он у нас задействован и на вспашке с девятикорпусным оборотным плугом, и с широкозахватным культиватором-дискатором, а также с культиватором-глубокорыхлителем для минимальной обработки почвы  под рапс и озимые зерновые. Но основную ставку на трактор делаем на посеве зерновых и рапса с шестиметровым посевным агрегатом.

По словам управляющего, за 8-часовую смену специалисты отсевают по 35-40 гектаров, вспахивают по 30 га. Зачастую приходится работать и в две смены. И тут трактор Ростсельмаш 2400 выручает как никогда.

‒ Свет у него просто шикарный. Благодаря мощному светодиодному освещению мы можем работать в поле и в темное время суток. К тому же на нем стоит навигационная система, что позволяет нам использовать преимущества точного земледелия при севе, получая ровные и дружные всходы. Ходили слухи, что такой энергонасыщенный трактор будет много «кушать». Но на практике оказалось, что расход топлива не сильно отличается от наших остальных тракторов в хозяйстве. А если считать в целом затраты по сервису, расходным и запасным материалам, то мы еще остаемся в плюсе по затратам. Плюс к этому механическая коробка передач обеспечивает максимальный КПД. И да, кабина роскошная, комфортная, с климат-контролем, пневматической подвеской кресла, удобным управлением многими функциями. Так что нареканий на технику вообще нет.

ООО «Передовые Агро Технологии» – официальный дилер Ростсельмаш в Республике Беларусь.

Тел.: +375 44 774 72 07; +375 17 227 10 60.

E-mail: marketing@agrotech.by

Сайт: agrotech.by

УНП 191765483

Статья из журнала «Наше сельское хозяйство».

  • Дата публикации: 08.01.2024
  • 395

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться