Пастеризация молока — залог экономического роста вашей фермы

*На правах рекламы
Пастеризация молока — залог экономического роста вашей фермы

Здоровые и сильные телята – залог высокопродуктивного и здорового стада в будущем, высоких показателей производительности фермы, а следовательно, и  гарантия экономического роста. Именно поэтому так важно уделять особое внимание выращиванию и сохранению новорожденных телят, а кормление – одна из основных таких задач.

Чем опасно для телят некачественное кормление?

Уже с первых дней жизни телята подвержены инфицированию и различным заболеваниям, прежде всего, золотистым стафилококком, кишечной палочкой и другими бактериями возбудителями заболеваний.

Выпойка некачественным молоком существенно снижает генетический потенциал, возрастает риск инфицирования, увеличивается расход ветеринарных препаратов, что также отражается и на будущем здоровье теленка.

Пастеризация молока является надежным методом уничтожения болезнетворных бактерий: при пастеризации уничтожается до 99% болезнетворных бактерий, при этом сохраняются все полезные свойства выпиваемого молока. Опыт фермеров всего мира, которые кормят телят исключительно пастеризованным молоком, показывает, что такие телята растут легче и более здоровыми.

Как работает пастеризатор?

Заливаемое в молочное такси (пастеризатор) молоко подогревается до нужной температуры, выдерживается при заданной температуре необходимое количество времени, а затем охлаждается проточной водой. Нагрев молока осуществляется за счет циркуляции горячей воды в водяной рубашке корпуса пастеризатора, что полностью исключает вероятность пригорания молока.

Где купить пастеризатор (молочное такси)?

Мы предлагаем качественные мобильные пастеризаторы собственного производства. В нашу линейку входят:

Также мы производим стационарный пастеризатор объемом 250 литров.

  • Фото: pixabay.com
  • Дата публикации: 08.12.2022
  • 1323