Продукция ОАО «Белкофе» прошла дегустацию

Продукция ОАО «Белкофе» прошла дегустацию

С начала года сотрудники лаборатории ОАО «Белкофе» работали над рецептурой нового вида продукции – начинка «Маковая».



Согласно утвержденному бизнес-плану, в котором предусмотрена наряду с другими важными моментами развития производства разработка новых видов продукции, над составлением рецептуры по российским аналогам, но с использованием собственного опыта,  работали заведующая лабораторией Лариса Вацлавовна Формаго и контролер Валентина Генриковна Швабович (на снимке).

Новый вид продукции разрабатывался для кондитерских цехов, занимающихся выпечкой мучных изделий, поэтому фасоваться будет согласно поступающим от предприятий заявкам. Известно, что начинка из мака традиционно используется достаточно широко и изделия с ней хорошо расходятся среди покупателей, пользуясь постоянным потребительским спросом. Именно учитывая этот момент, наше предприятие решило разработать такой вид продукции.  Ведь маковая начинка используется и в дрожжевых рулетах и булочках, и в сдобе, и в слоеных изделиях, и в кексах, и в бисквитах. Это своего рода дань традиционной кухне.

Данный вид продукции из ароматизаторов содержит ванилин, но в дальнейшем не отказываются от задумок линию расширить, если появится спрос, и выпускать начинку с добавлением имбиря и корицы.

Новый вид продукции уже прошел дегустацию в РУП «НПЦНАН Беларуси по продовольствию» и был одобрен комиссией профессионалов. Таким образом, профессиональные навыки наших специалистов позволили и на этот раз подтвердить свой высокий уровень квалификации.
  • Дата публикации: 26.08.2015
  • 939