В Беларуси увеличены квоты на
производство натуральных фруктово-ягодных, а также плодовых крепленых
марочных вин улучшенного качества и специальной технологии. Об этом
БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского правительства, ссылаясь на
постановление Совета Министров от 29 августа №852.
Документом вносятся изменения и дополнения в постановление Совета
Министров от 24 декабря 2013 года №1123, которым установлены квоты на
производство в 2014 году алкогольной продукции, непищевого этилового
спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и
ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей
продукции, предназначенных для реализации на территории Беларуси. Так,
квота на производство фруктово-ягодных натуральных вин увеличена с 293
тыс. до 433 тыс. декалитров, а на производство плодовых крепленых
марочных вин улучшенного качества и специальной технологии - с 15,464
млн до 15,604 млн декалитров.
В то же время производство советского шампанского и других игристых вин,
согласно постановлению, должно сократиться с 2,150 млн до 1,7 млн
декалитров.
Фруктового дистиллята в Беларуси будет произведено на 1 тыс. декалитров
больше (не 20 тыс., а 21 тыс.). Кроме того, постановлением установлены
квоты на производство в 2014 году винного виноградного кулера (35 тыс.
декалитров), крепких спиртных напитков (3 тыс. декалитров), зернового
дистиллята (2 тыс. декалитров).
Постановление от 29 августа №852 вступает в силу после его официального опубликования.
- Дата публикации: 02.09.2014
- 531