В Беларуси увеличены квоты на производство фруктово-ягодных и марочных вин

В Беларуси увеличены квоты на производство фруктово-ягодных и марочных вин
В Беларуси увеличены квоты на производство натуральных фруктово-ягодных, а также плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского правительства, ссылаясь на постановление Совета Министров от 29 августа №852.

Документом вносятся изменения и дополнения в постановление Совета Министров от 24 декабря 2013 года №1123, которым установлены квоты на производство в 2014 году алкогольной продукции, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции, предназначенных для реализации на территории Беларуси. Так, квота на производство фруктово-ягодных натуральных вин увеличена с 293 тыс. до 433 тыс. декалитров, а на производство плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии - с 15,464 млн до 15,604 млн декалитров.

В то же время производство советского шампанского и других игристых вин, согласно постановлению, должно сократиться с 2,150 млн до 1,7 млн декалитров.

Фруктового дистиллята в Беларуси будет произведено на 1 тыс. декалитров больше (не 20 тыс., а 21 тыс.). Кроме того, постановлением установлены квоты на производство в 2014 году винного виноградного кулера (35 тыс. декалитров), крепких спиртных напитков (3 тыс. декалитров), зернового дистиллята (2 тыс. декалитров).

Постановление от 29 августа №852 вступает в силу после его официального опубликования.
  • Дата публикации: 02.09.2014
  • 531