Россия планирует увеличить поставки свинины в Беларусь и страны Азии

Россия планирует увеличить поставки свинины в Беларусь и страны Азии

Крупные производители мяса и мясных продуктов в Российской Федерации планируют увеличить поставки своей продукции в ряд стран Азии и Беларусь. Среди заявивших о масштабном экспорте такие предприятия, как «Черкизово», «Мираторг» и компания «Агро-Белогорье».

Ранее глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что экспорт российский свинины увеличился в три раза всего за последние пять месяцев и достиг $10 млн. По словам Ткачева, это только начало: в его планах добиться экспорта животноводческой продукции на сотни миллионов долларов.

Глава ООО «ТД «Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова отметила, что предприятие заинтересовано в увеличении объемов поставок в Беларуси и страны Азии, причем первые соглашения на поставку свинины могут быть подписаны в октябре.

Представители предприятий пришли к мнению, что для увеличения экспорта свинины необходима господдержка для борьбы с заболеваниями животных. Одной из задач станет и наращивание объемов зерна на корм.

С января по март 2016 года импорт свинины в Российскую Федерацию составил 47,3 тонны. Эта цифра в 1,6 раз больше, чем за такой же период 2015 года. 

  • Дата публикации: 05.10.2016
  • 942

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться