Российский бизнесмен приобрел Барановичский комбинат и будет развивать кофейное производство

Российский бизнесмен приобрел Барановичский комбинат и будет развивать кофейное производство

Барановичский комбинат пищевых продуктов, известный покупателям своим брендом «Витамир», на третьих торгах был продан за 7,9 миллионов деноминированных рублей. Владельцем комплекса зданий и сооружений стал Сергей Соколов, владелец российской компании «Вокруг света».

Первоначальная цена комбината составляла 10 миллионов 300 тысяч рублей. Продать комплекс удалось не сразу: первые два аукциона не состоялись, так как отсутствовали претенденты на покупку, а на третьем аукционе единственным претендентом оказался российский бизнесмен. Комбинат был продан за 7 577 255 рублей и, согласно законодательству Беларуси, Соколову как единственному претенденту предприятие отдано по начальной цене плюс 5%. Средства, полученные по итогам сделки, пойдут на выплату накопившихся долгов комбината.

Частное предприятие теперь носит название «Барановичский комбинат пищевых продуктов» и концентратов. Бизнесмен принял решение сохранить производство, но сосредоточиться на развитии кофейного производства и загрузить соковой участок.

Кофейная компания «Вокруг света» работает в России с 2000 года и владеет такими марками, как «Принцесса», «Виэль», «Золотой корешок», «Индия». Компания занимается производством цикория, кофейных напитков, какао и киселя. 

  • Дата публикации: 29.09.2016
  • 492

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться