Международный год зернобобовых официально стартовал в Риме

Международный год зернобобовых официально стартовал в Риме
В штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Риме было объявлено о запуске Международного года зернобобовых, сообщает со ссылкой на Центр новостей ООН.

Зернобобовые являются отличной альтернативой более дорогому животному белку и идеальным продуктом для улучшения рациона питания населения. Однако их питательную ценность часто недооценивают. Содержание белков в зернобобовых в два раза превосходит их содержание в пшенице и в три раза - в рисе. Они также богаты микроэлементами, аминокислотами и витаминами группы B.

В зернобобовых культурах мало жиров и они богаты растворимой клетчаткой, потребление которой способствует снижению уровня холестерина и нормализации пищеварения, а высокое содержание в них железа и цинка делает их мощным инструментом борьбы с анемией у женщин и детей. Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва подчеркнул, что фасоль, горох и другие зернобобовые могут внести значительный вклад в решение проблем голода, недоедания, экологических проблем в улучшение здоровья человека.

Глава ФАО провозгласил начало Международного года, посадив в горшок несколько зерен конского боба (фавы). В мире выращиваются сотни разновидностей зернобобовых. Наиболее популярные из них включают все разновидности сухих бобов, таких как фасоль и лимские бобы. В группу зернобобовых культур также входят турецкий горох (нут), горох коровий, вигна китайская и голубиный горох. Международный год зернобобовых был провозглашен Генеральной ассамблеей ООН на 68-й сессии.

  • Дата публикации: 11.11.2015
  • 301

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться