Минсельхозпрод повысил минимальные рекомендуемые экспортные цены на говядину и сыр

Минсельхозпрод повысил минимальные рекомендуемые экспортные цены на говядину и сыр

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с 15 сентября 2014 г. повысило минимальные рекомендуемые экспортные цены на сыр жирностью более 45% до 210 росс. руб. за 1 кг (FCA, 100% предоплата) против 205 росс. руб., действовавшие с 20 августа. Рекомендуемые цены на сыры жирностью менее 45%, а также 40% и 30% увеличены с 200 до 205 росс. руб. за 1 кг.

Информация о соответствующем решении рабочей группы размещена на официальном сайте Минсельхозпрода.

Согласно решению рабочей группы, с 15 сентября стоимость говядины 1 категории мороженной составит 170 руб. за 1 кг (быки) и 150 руб. (коровы), что на 5 руб. больше предыдущей цены, действовавшей с 3 сентября.  Цены на охлажденную говядину также выросли с 3 сентября на 5 руб. по сравнению с ранее действовавшей, и составляют 185 руб. за 1 кг (быки) и 155 руб. за 1 кг (коровы).

Отметим, что текущее повышение минимальных рекомендуемых экспортных цен на сыр – уже третье за третий квартал 2014 г, на говядину – четвертое, и второе за текущий месяц.

Цены на другие виды молочной и мясной продукции остались без изменений.

  • Дата публикации: 18.09.2014
  • 961