В поддержку белорусских предприятий Китай выделит более $340 млн

В поддержку белорусских предприятий Китай выделит более $340 млн
Как сообщил заместитель министра финансов Беларуси Юрий Селиверстов, Китай выделит более $340 млн на развитие предприятий «Амкодормаш», «Салео-Гомель» и «Салео-Кобрин».

«Уже подписаны соглашения с китайской стороной по реализации трех проектов в машиностроении на общую сумму более $340 млн. Это строительство и развитие предприятий «Амкодормаш», «Салео-Гомель» и «Салео-Кобрин» – рассказал Юрий Селиверстов.

Замминистра отметил, что в настоящее время изучается возможность финансовой поддержки проектов в нефтехимической сфере. В частности, по развитию белорусских нефтеперерабатывающих заводов и предприятия «Гродно Азот». Китай готов оказать содействие по этим направлениям, однако о конкретных цифрах и сроках говорить пока рано.

Прорабатываются вопросы участия китайской стороны и в других инвестиционных проектах в Беларуси. «Встречаемся с потенциальными инвесторами, которые готовы общаться и сотрудничать с нами, – пояснил Юрий Михайлович. – Кроме того, мы прорабатываем вопросы участия в работе на внутреннем финансовом рынке Китая».
  • Дата публикации: 15.05.2017

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться