
О задачах белорусских аграриев на этот год и стратегии развития АПК
30.08.2023
Современное производство пищевой продукции является высокотехнологичной и наукоемкой отраслью народного хозяйства. Жесткие требования, предъявляемые к продуктам питания, обусловливают поиск компонентов, способных не только обеспечить конкурентное улучшение потребительских качеств, вкуса, консистенции, внешнего вида, но и увеличение сроков хранения при сохранении невысокой стоимости.
Натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы хорошо растворяется без комкования в горячей и холодной воде, в отличие от крахмала и камедей, для ее введения не требуются дополнительные стадии подготовки водно-гликолевых суспензий. Высокое влагоудержание целлюлозных гелей способствует уменьшению потери влаги и веса при варке и сушке мясной и колбасной продукции, а также предотвращает черствение хлебобулочных изделий. Желирующая способность
Формула КМЦ
Кроме технологических преимуществ, низких нормах дозирования и снижения энергетических производственных затрат при использовании целлюлозных загустителей, следует особо отметить возможность создания низкокалорийных и диетических продуктов.
Использование NaКМЦ для приготовления взбитых аэрированных систем (кремов, муссов, мороженого) способствует снижению в них содержания твердых липидов и транс-жиров, которые традиционно используются для стабилизации взбитых сливок. Высокая устойчивость карбоксиметилцеллюлозы при низких температурах позволяет с ее помощью регулировать консистенцию маргаринов пониженной жирности. при высоких температурах, реологические свойства целлюлозных добавок предотвращают всплывание фруктов, обеспечивая их равномерное распределение кусочков в джемах и конфитюрах и повышают их устойчивость к плавлению и растеканию важную для начинок пирогов, пончиков и конфет. Желирование фруктосодержащих продуктов может протекать без использования сахара, что выгодно отличает КМЦ от пектина.
Карбоксиметилцеллюлозные стабилизаторы характеризуются отсутствием деструкции в организме, что обеспечивает дополнительную возможность создания профилактических продуктов с пониженной калорийностью, без содержания жиров и сахара.
Новости компаний 17.02.2025
Новости компаний 11.02.2025
Новости компаний 12.12.2024
Новости компаний 01.07.2024
Новости компаний 05.01.2024
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Растениеводство 15.01.2025
Растениеводство 25.11.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться