Белок соевый текстурированный, производство РФ
Данный продукт экструзии соевого сырья, имеющий пористую структуру, позволяющую связать и удерживать большее количество влаги. Воссоздает текстуру наиболее ценных пищевых продуктов — мяса, рыбы, грибов, в зависимости от гаммы вкусовых и ароматических добавок; может использоваться в качестве частичной замены мясного сырья, а также в качестве самостоятельного блюда.
Гидратированный белок (1:4) заменяет сырье как высокого качества (мясо высшего и первого сорта), так и низкого (мясная обрезь, жир, внутренности).
Применяется при производстве:
- рубленых полуфабриктов (котлеты, фрикадельки, фарши и пр.);
-
мясных полуфабрикатов в тесте (пельмени, манты, хинкали и пр.);
-
консервов с измельченным мясом;
-
мясорастительных консервов (голубцы, перцы фаршированные, каши с мясом и др.);
-
полукопченых колбас;
-
варено-копченых колбас;
-
вареных колбас.
Также может использоваться в домашней кулинарии в качестве самостоятельных блюд, бифштексов, мясного рагу и т.д.