Прогноз погоды по Беларуси на 22-24 июня
21.06.2024
ript>
Четыре миллиона долларов рассчитывают заработать хлебозаводы Беларуси на экспорте своей продукции.
Батоны, буханки и булки, замороженные по специальной технологии, отправляют в Россию, Армению и страны Европы. Скоро появятся и новые рынки сбыта.
Ржаной, заварной, десертный. Белорусские пекари постоянно экспериментируют с ингредиентами. То сало добавят, то шоколад. Так, черный заварной пришелся по вкусу иностранцам. Его даже покупают в качестве сувенира. В одни сорта добавляют картофельное пюре, в другие курагу, чернослив, изюм и грецкие орехи. Но прежде чем отправить за рубеж, буханки замораживают в специальной камере. Это позволяет лучше сохранить продукт.
«У конечного потребителя есть возможность на месте произвести размораживание и допекание и представить потребителю хлебобулочные изделия в таком виде, в каком бы они поступили сразу же после выпечки», - рассказала ведущий инженер-технолог КУП «Минскхлебпром» Ирина Кононова.
Секрет неповторимого вкуса белорусского хлеба прост - никакой химии, только натуральные ингредиенты. Поэтому на его изготовление уходит до 14 часов. Процесс трудоемкий, но результат того стоит. В этом году минские хлебозаводы рассчитывают заработать на экспорте четыре миллиона долларов. Постоянные покупатели - Армения, Германия, Иордания. Скоро появятся и новые рынки сбыта.
«Ведем переговоры с Израилем, планируем поставку замороженного хлеба. В США уже передали образцы», - сообщила начальник отдела внешнеэкономической деятельности КУП «Минскхлебпром» Галина Леонович.
Но все-таки главным покупателем остается Россия. За 9 месяцев текущего года в соседнюю страну было поставлено четыре с половиной тысячи тонн замороженного хлеба.
Новости компаний 11.09.2024
Новости компаний 06.12.2023
Новости компаний 01.09.2023
Новости компаний 19.04.2023
Новости компаний 18.11.2022
Животноводство 10.10.2024
Животноводство 10.09.2024
Технологии 04.08.2024
Растениеводство 09.03.2023
Растениеводство 09.11.2022
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также