В Беларуси изменили квоты на производство алкоголя

В Беларуси изменили квоты на производство алкоголя

Согласно постановлению Министров Республики Беларусь от 26 сентября текущего года №762 изменились размеры квот на производство алкогольных напитков, предназначенных с целью реализации в Беларуси.

С учетом сложившейся ситуации на рынке в два раза сокращена квота на выпуск белорусской текилы (с 20 до 10 тысяч дал), также урезаны планы по рому и виски. Так, производство рома предлагают сократить с 32 тысяч до 18 тысяч дал, виски – с 103 тысяч  до 77 тысяч  декалитров.

Также уменьшены квоты на выпуск водки и ликеро-водочных изделий (с 11 603 тысяч до 11 330 тысяч дал), вин плодовых крепленных марочных, улучшенного качества и специальной технологии (с 10 869 тысяч до 9 779 тысяч дал) и этилового спирта-сырца (с 1 350 тысяч  до 1 215 тысяч дал).

Увеличены разрешенные объемы  по коньяку (с 377 тысяч до 422 тысяч дал), винам фруктово-ягодным (с 585 тысяч до 660 тысяч дал), винам виноградным (с 3 473 тысяч до 3 498 тысяч дал), бренди (с 45 тысяч до 48 тысяч дал) и этиловому спирту ректификованному (с 6 820 тысяч до 7020 тысяч дал).

Прежними остались квоты по советскому шампанскому и другим игристым винам (1 700 тысяч дал) и кальвадосу (11 тысяч дал).

  • Дата публикации: 29.09.2016
  • 1252