Урожай сахарной свеклы в Беларуси ожидается выше прошлогоднего

Урожай сахарной свеклы в Беларуси ожидается выше прошлогоднего
Урожай сахарной свеклы в Беларуси ожидается выше прошлогоднего. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун.

"Мы должны убрать сахарную свеклу с почти 100 тыс. га. Планируется урожай более 5 млн т сладких корней, это больше, чем в прошлом году. На сегодня убрано 9% площадей. Радует то, что сахаристость корня на 1% выше уровня прошлого года (составляет 16%. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Владимир Гракун.

Он упомянул о сложностях с получением семян сахарной свеклы. "Согласно поручению главы государства эта работа ведется с Сербией. Национальная академия наук Беларуси уже предоставила несколько сортов и гибридов сахарной свеклы. С каждым годом доля наших сортов будет увеличиваться, пока это 10%", - добавил замминистра.

Продолжается уборка картофеля. "Площади сохранились на уровне прошлого года. Урожайность составляет более 320 ц/га, что позволит собрать 1,2 млн т картофеля только в сельхозорганизациях. В целом, с учетом населения и фермерских хозяйств, мы ожидаем около 6 млн т картофеля", - отметил Владимир Гракун.
  • Дата публикации: 10.09.2018
  • 667

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться