
Прогноз погоды по Беларуси на 1-3 апреля
31.03.2025
Хлебобулочные изделия для профилактики избыточного веса разработали в Белорусском государственном экономическом университете. Об этом сообщила автор проекта, магистрант Ольга Остальцева.
"Научная идея проекта заключается в производстве хлебобулочных изделий, которые обогащены пищевым ингредиентом, состоящим из тыквенного и яблочного жмыха. Именно этот компонент остается после производства соков и соковой продукции. Он наделен ценными компонентами - витаминами, минералами, пищевыми волокнами.
Ежедневное употребление этого хлебобулочного изделия обогащает организм полезными веществами в размере суточной потребности. Таким образом, значительно улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Кроме того, здесь снижено содержание сахарозы, что способствует профилактике и коррекции избыточного веса. Калорийность этого хлебобулочного изделия значительно ниже, чем у обычного хлеба", - сказала Ольга Остальцева.
"Мы провели оценку конкурентной среды реализуемых специализированных хлебобулочных изделий в Беларуси. Как правило, предприятия используют пищевые волокна, витамины и минеральные вещества, которые закупаются за рубежом или вырабатываются при использовании отечественных технологий, которые на порядок дороже. Мы предлагаем использовать вторичное плодово-овощное сырье, которое по себестоимости значительно дешевле, при этом обладает теми же полезными свойствами", - подчеркнула автор проекта.
Проект находится на стадии лабораторных испытаний. Внедрить технологию в производство при хорошем финансировании будет возможно месяцев через 6-8.
Новости компаний 02.11.2023
Новости компаний 27.09.2023
Новости компаний 19.06.2023
Новости компаний 03.04.2023
Новости компаний 15.02.2023
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Растениеводство 15.01.2025
Животноводство 10.10.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также