Запас продукции растениеводства на межсезонный период сформирован в Минске в полном объеме - 46,8 тыс. т, сообщила пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако.
Ежегодно в столице на оптово-розничном предприятии УП "Партизанское" создаются стабилизационные фонды продукции растениеводства для последующей реализации в межсезонный период организациям торговли, общественного питания и бюджетной сферы. "В соответствии с постановлением Совета Министров стабилизационный фонд продукции растениеводства сформирован. На межсезонный период 2015/2016 годов в городе заготовлено 19,2 тыс. т картофеля, 21,3 тыс. т овощей (в том числе 8,7 тыс. т капусты, 6,6 тыс. т моркови, 3,3 тыс. т свеклы, 2,7 тыс. т лука) и 6,3 тыс. т фруктов", - сказала пресс-секретарь. Продукцию растениеводства в стабилизационный фонд Минска с документами о качестве и безопасности поставляли сельхозпроизводители из всех регионов республики в соответствии с заключенными договорами.
"На предприятии организован входной контроль качества поступающей продукции, ее состояния период хранения и реализации. Качество и безопасность продукции отслеживают специалисты Центральной товароведческой лаборатории УП "Партизанское", - уточнила пресс-секретарь. На УП "Партизанское" имеются 12 базовых хранилищ общей емкостью 67 тыс.т, созданы необходимые условия для хранения продукции растениеводства. Закладка всех овощей и фруктов производится в камеры с регулируемой системой охлаждения. Емкость хранилищ, оснащенных холодильным оборудованием, составляет 47 тыс.т, в том числе 2,5 тыс.т - для хранения яблок в регулируемой газовой среде.
"Принимаемые меры по заготовке, обеспечению надлежащих условий хранения продукции растениеводства позволяют организовать бесперебойную торговлю картофелем и плодоовощной продукцией в межсезонный период и полностью удовлетворить покупательский спрос", - добавила Анастасия Примако.
- Дата публикации: 18.11.2015
- 865