Горецкие селекционеры создают новые высокоурожайные сорта томатов и перцев
09.12.2024
ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» увеличил экспорт продукции более чем на 70% по итогам трех кварталов 2022 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Такую цифру озвучил генеральный директор предприятия Сергей ПРУДНИКОВ во время встречи председателя Гомельского облисполкома Ивана КРУПКО с трудовым коллективом мясокомбината, передает
«По экспорту выполнение составило более 170% при доведенном задании 130%. Основные экспортные направления — Россия, Китай. Поставляем и в Казахстан, есть отгрузки в Армению, Грузию. В этом году первые партии продукции отправились в Узбекистан: пока говядина, в перспективах — консервы, отрубы, полуфабрикаты», — рассказал Сергей Прудников.
В целом, говоря о результатах работы, он подчеркнул: основные доведенные показатели прогноза социально-экономического развития выполнены. Например, рентабельность продаж сложилась на уровне плюс 12,5% (задание — плюс 3,9%).
«Предприятие работает в штатном режиме. Стараемся наращивать объемы и по экспорту, и по внутреннему рынку. Все задачи, которые ставятся, выполняем», — добавил гендиректор.
Постоянный процесс на предприятии — модернизация. «В планах у нас реконструкция компрессорного цеха. Сейчас плотно занимаемся этой темой. В 2015 году был ввод первой линии. Сейчас выполняем ремонтно-строительные работы, чтобы привести в соответствие с современными требованиями само здание цеха, плюс организуем закупку оборудования», — рассказал Сергей Прудников.
Не стоит предприятие на месте и в плане внедрения новой продукции. «В этом году мы разработали и ввели перед летним периодом новый ассортимент шашлыков, полуфабрикатов для запекания. Сейчас появились новые полукопченые колбасы», — привел примеры гендиректор.
Одной из тем обсуждения на встрече стало развитие сырьевой зоны. Губернатор отметил: важно организовать производство скота для получения сырья. «Без сырья ничего не получится», — акцентировал внимание он.
В диалоге с коллективом речь шла и об уровне зарплат на предприятии, о контроле за ценами в стране и ценообразовании, инфляционных процессах, безопасности, в том числе продовольственной.
Иван Крупко подчеркнул: Беларусь обеспечена продовольствием в полном объеме. Поэтому в том числе и перед Жлобинским мясокомбинатом стоит задача нарастить производство продукции и продажи на внешних рынках. «Рынки безграничны. Наши объемы продукции, при этом качественной продукции, будут востребованы всегда», — убежден руководитель региона.
Официальной датой введения Жлобинского мясокомбината в действие считают 30 июня 1977 года. С 1997 года является открытым акционерным обществом. Ассортимент выпускаемой продукции превышает 500 наименований (мясо, вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки, копчености, консервы, мясные полуфабрикаты). В 2013 году предприятие получило сертификат на производство продукции «Халяль».
Новости компаний 05.01.2024
Новости компаний 19.09.2023
Новости компаний 22.02.2023
Новости компаний 16.01.2023
Новости компаний 24.11.2022
Растениеводство 13.11.2024
Животноводство 10.10.2024
Животноводство 10.09.2024
Технологии 12.02.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться