ript>

Березовский сыродельный комбинат ввел в строй новый цех

Березовский сыродельный комбинат ввел в строй новый цех
В городе Иваново Брестской области состоялся торжественный запуск в эксплуатацию нового цеха по производству сухих молочных продуктов площадью более 6 тыс. кв.м. Этот цех позволит перерабатывать в сутки до 600 т любой сыворотки. Производственные мощности нового цеха позволят выпускать около 30 т готового продукта в сутки.

Проект «Организация сухих молочных продуктов» вошел в Государственную программу развития молочной отрасли на 2010-2015 годы. Новое производство оснащено самым передовым оборудованием. Срок окупаемости проекта 5 лет.

На новом производстве можно будет вырабатывать инновационные продукты: молочно-жировой концентрат, который сейчас импортируется в РБ, новые сухие молочные смеси для производства мороженого, для кондитерской промышленности (производства конфет и печенья), а также традиционные сухие сливки, сухое цельное и обезжиренное молоко.

«Предприятие получит не только новые продукты с хорошей рентабельностью, но и возможность быть более маневренным при изменении конъюнктуры на внешнем и внутреннем рынках. В декабре цех получил первые образцы продукции, которую производители заменителей цельного молока (ЗЦМ) нашей страны до сих пор завозили из-за рубежа (Нидерландов, Германии и других стран)», – подчеркнули специалисты комбината.

Строительство финансировалось за счет собственных средств предприятия и инновационного фонда Брестского облисполкома. Также государство обеспечило ряд льгот при таможенном перемещении импортного оборудования.

ОАО «Березовский сыродельный комбинат» – одним из лидеров молочной отрасли Беларуси, предприятие выпускает более 180 наименований продукции. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 1 000 т молока в сутки. Удельный вес производства сыра в общем объеме производства продукции за 10 месяцев составил 56%. Только на одной березовской площадке может вырабатываться до 70 т сыра ежедневно.
  • Дата публикации: 17.12.2015
  • 1075