Модернизация – путь к совершенству

На ОАО "Березовский сыродельный комбинат" завершился один из этапов модернизации, который является важнейшим звеном обеспечения конкурентоспособности предприятия. Совершенно очевидно, что далеко не каждый производитель может сегодня позволить себе вести масштабную модернизацию, но любые усилия, направленные на совершенствование производства продукции, укрепляют позиции производителя на рынке.
   
27 июня состоялся запуск автоматизированного процесса производства полутвердого сыра.

Красную ленточку у входа в солильное отделение перерезали председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич и директор комбината В.Г. Попеня. На торжественном открытии присутствовали почетные гости, среди которых представители районной администрации и Управляющей компании холдинга "Концерн "Брестмясомолпром", журналисты. На пресс-конференции директор В.Г. Попеня рассказал об истории предприятия и этапах его реконструкции. Затем была организована экскурсия, начиная от приемки молока и заканчивая упаковкой сыров.

Березовский3.png
Автоматическая линия упаковки сыра

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/355555.html

Программа по модернизации сыродельного цеха была начата в 2005 году, когда на предприятии запустили автоматизированную линию по производству сычужного сыра "Дамров", производительностью 30 тонн сыра в сутки. Уже тогда возникла необходимость в приобретении линии, чтобы выдержать конкуренцию на рынке и расширить ассортимент продукции.

В 2011 году была дополнительно закуплена французская линия по производству сыра 40 тонн в сутки, что позволило нарастить объемы выпуска сыра на одной производственной площадке до 70 тонн в сутки, с учетом перспективного увеличения объемов заготовок молока.

В марте 2012 года на заводе состоялся запуск автоматической линии по упаковке сыров производительностью до 70 тонн в смену.

Березовский4.png

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/355555.html
 Автоматическая линия посолки сыра

И как итог очередного этапа модернизации – в июне 2013 года введено в эксплуатацию солильное отделение сыродельного цеха.

- С запуском солильного отделения мы подводим итог большой работы. 2013 год разделяет нашу историю на "до" и "после". Благодаря завершению модернизации производства сыров смело заявляем: мы готовы принимать и перерабатывать еще больше молока, - поделился планами главный инженер комбината Леонид Качина.

Создание полностью автоматизированного процесса способствует увеличению объемов производства, расширению ассортимента, повышению производительности труда и обеспечению рынка конкурентоспособной и качественной продукцией.

Сыры являются одной из важнейших экспортных позиций предприятия. ОАО "Берёзовский сыродельный комбинат" экспортирует около 70% выпускаемого сыра, тем самым привлекая в Республику Беларусь валютные поступления. Увеличивая объемы выпуска продукции, предприятие также расширяет и осваивает новые рынки сбыта. Уже подписаны договора о поставках берёзовского сыра в Италию.

 Сегодня предприятие выпускает более 180 наименований продукции. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 800 тонн молока в сутки. ОАО "Берёзовский сыродельный комбинат" признан "Производителем полутвердых сыров №1" по результатам конкурса "Выбор года-2012". Более 65 лет успешной и динамичной работы, богатейший опыт и заботливо сохранённые традиции производства молочной продукции, оборудование ведущих европейских производителей, современные технологии и высокосортное молочное сырье – это то, что сегодня выделяет предприятие.

Председатель Березовского райисполкома Ю.И. Наркевич в своем выступлении дал высокую оценку программе модернизации на предприятии и поблагодарил коллектив ОАО "Березовский сыродельный комбинат" за плодотворную работу.

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/355555.html

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/355555.html

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/355555.html

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/355555.html

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/355555.html

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/355555.html
  • Дата публикации: 04.07.2013
  • 933