Откройте для себя мир Avko: качество и эффективность в каждом продукте
17.12.2024
После заявления Россельхознадзора об обнаружении бактерий листерии в продукции "Санта Бремор" на предприятии усилен контроль за соблюдением технологического процесса переработки лосося.
На предприятии отметили, что пока не получили официального протокола испытаний Россельхознадзора с конкретным указанием на то, где и как отбиралась проба, в какой партии продукции обнаружены бактерии листерии. "Как только указанные документы поступят, сразу будет проведено всестороннее расследование инцидента. Одновременно хотелось бы отметить, что на СП "Санта Бремор" создана система и налажен постоянный мониторинг за распространением бактерии листерии. Наша производственная лаборатория имеет все необходимые сертификаты для проведения указанного вида работ и аккредитована Белорусским государственным центром аккредитации", - подчеркнули в компании.
Вместе с тем на основании размещенной на сайте Россельхознадзора информации в цеху по производству лосося уже реализуются корректирующие мероприятия согласно международной системе контроля качества НАССР, внедренной на предприятии. В СП усилен контроль за соблюдением технологического процесса переработки лосося, проводится углубленный контроль всего поступающего сырья.
Согласно информации Россельхознадзора, в продукции ООО "Санта Бремор" (семга слабосоленая) был обнаружен возбудитель пищевой инфекции - бактерии листерии. В связи с этим федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России с 13 февраля усилила лабораторный контроль за поставками продукции брестского предприятия.
Новости компаний 05.01.2024
Новости компаний 19.09.2023
Новости компаний 22.02.2023
Новости компаний 16.01.2023
Новости компаний 24.11.2022
Растениеводство 13.11.2024
Животноводство 10.10.2024
Животноводство 10.09.2024
Технологии 12.02.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также