
Самая востребованная техника для заготовки силоса и сенажа в наличии
05.03.2025
После заявления Россельхознадзора об обнаружении бактерий листерии в продукции "Санта Бремор" на предприятии усилен контроль за соблюдением технологического процесса переработки лосося.
На предприятии отметили, что пока не получили официального протокола испытаний Россельхознадзора с конкретным указанием на то, где и как отбиралась проба, в какой партии продукции обнаружены бактерии листерии. "Как только указанные документы поступят, сразу будет проведено всестороннее расследование инцидента. Одновременно хотелось бы отметить, что на СП "Санта Бремор" создана система и налажен постоянный мониторинг за распространением бактерии листерии. Наша производственная лаборатория имеет все необходимые сертификаты для проведения указанного вида работ и аккредитована Белорусским государственным центром аккредитации", - подчеркнули в компании.
Вместе с тем на основании размещенной на сайте Россельхознадзора информации в цеху по производству лосося уже реализуются корректирующие мероприятия согласно международной системе контроля качества НАССР, внедренной на предприятии. В СП усилен контроль за соблюдением технологического процесса переработки лосося, проводится углубленный контроль всего поступающего сырья.
Согласно информации Россельхознадзора, в продукции ООО "Санта Бремор" (семга слабосоленая) был обнаружен возбудитель пищевой инфекции - бактерии листерии. В связи с этим федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России с 13 февраля усилила лабораторный контроль за поставками продукции брестского предприятия.
Тема дня 04.03.2025
Новости компаний 25.02.2025
Новости компаний 23.01.2025
Новости компаний 05.11.2024
Новости компаний 23.10.2023
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Растениеводство 15.01.2025
Растениеводство 25.11.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также