На «Санта Бреморе» усилили контроль за переработкой лосося

На «Санта Бреморе» усилили контроль за переработкой лосося

После заявления Россельхознадзора об обнаружении бактерий листерии в продукции "Санта Бремор" на предприятии усилен контроль за соблюдением технологического процесса переработки лосося.

На предприятии отметили, что пока не получили официального протокола испытаний Россельхознадзора с конкретным указанием на то, где и как отбиралась проба, в какой партии продукции обнаружены бактерии листерии. "Как только указанные документы поступят, сразу будет проведено всестороннее расследование инцидента. Одновременно хотелось бы отметить, что на СП "Санта Бремор" создана система и налажен постоянный мониторинг за распространением бактерии листерии. Наша производственная лаборатория имеет все необходимые сертификаты для проведения указанного вида работ и аккредитована Белорусским государственным центром аккредитации", - подчеркнули в компании.

Вместе с тем на основании размещенной на сайте Россельхознадзора информации в цеху по производству лосося уже реализуются корректирующие мероприятия согласно международной системе контроля качества НАССР, внедренной на предприятии. В СП усилен контроль за соблюдением технологического процесса переработки лосося, проводится углубленный контроль всего поступающего сырья.

Согласно информации Россельхознадзора, в продукции ООО "Санта Бремор" (семга слабосоленая) был обнаружен возбудитель пищевой инфекции - бактерии листерии. В связи с этим федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России с 13 февраля усилила лабораторный контроль за поставками продукции брестского предприятия.

  • Дата публикации: 19.02.2015
  • 1287