Вебинар "1С:Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия для Беларуси – организация учета в животноводстве"
19.11.2024
В настоящее время на территории мясокомбината работают цех первичной переработки скота, колбасный цех, производственный участок по выработке мясных полуфабрикатов, а также ряд вспомогательных объектов.
Ежемесячно ОАО «Гомельский мясокомбинат» реализует более 1000 тонны колбасных изделий и свыше 500 тонн полуфабрикатов. Об этом сообщил директор акционерного общества Ричард Стефанович.
Проектная мощность предприятия по мясу и субпродуктам составляет 107 тонн в смену, по колбасным изделиям – 21,6 тонны.
- Ежедневно мы выпускаем и отгружаем около 120 наименований колбасных изделий и до 80 видов полуфабрикатов, - отметил Ричард Стефанович. - Ежемесячный объём реализации более 1000 тонн колбасных изделий и свыше 500 тонн полуфабрикатов.
Весь объём произведённой продукции сразу же отправляется заказчикам. Через собственную розничную сеть перерабатывающего предприятия реализуется более 250 тонн колбасных изделий и свыше 130 тонн полуфабрикатов ежемесячно. Стоит отметить, что для удовлетворения потребительского спроса в Беларуси создана торговая сеть ОАО «Гомельский мясокомбинат». По всей республике работает 15 магазинов, из которых пять носят статус фирменных. Немаловажен и тот факт, что мясокомбинат имеет собственный автопарк - 78 транспортных средств, большинство из которых осуществляют ежедневную доставку продукции конечным потребителям.
- Наша продукция востребована не только в Беларуси, но и за пределами нашей страны, - прокомментировал директор акционерного общества. - Основными заказчиками являются Российская Федерация и Республика Казахстан. Удельный вес экспорта от общего объёма выпускаемых изделий составляет 28 процентов.
По словам Ричарда Стефановича, комбинату интересен и ёмкий внутренний рынок. Для укрепления позиций внутри нашей страны, делается ставка не только на маркетинг, но и на качество изделий. Во-первых, их ассортимент постоянно расширяется. Во-вторых, они производятся без использования ГМО и жидкого дыма из мяса хозяйств Гомельской области. На всех стадиях изготовления продукта соблюдается строгий контроль показателей безопасности и технологических режимов. Кроме того, приёмка сырья и материалов проходит согласно техническим нормативным правовым актам.
Новости компаний 27.03.2024
Новости компаний 24.12.2023
Новости компаний 15.12.2023
Новости компаний 22.08.2023
Новости компаний 25.05.2023
Растениеводство 13.11.2024
Животноводство 10.09.2024
Технологии 04.08.2024
Растениеводство 09.03.2023
Растениеводство 09.11.2022
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться