Производство ягодных тоннелей

*На правах рекламы

Производство Ягодных тоннелей

Ягодные туннели — это легкие конструкции, не предназначенные для круглогодичного использования, отопление, досветка в них не применимы. Туннели защищают посадки от ранних и возвратных заморозков, от тумана, осадков, ветра. Позволяют управлять температурой и микроклиматом получая при этом значительно больше сортовой ягоды.

В туннелях в зависимости от климатической зоны и ценовой модели той или иной культуры, выращивают не только ягоду. Лук, чеснок, цветы, сеянцы многолетних растений -далеко не полный список того, что может в них расти.
Относительно низкие затраты на покупку — это порядка 30% от стоимости кв метра круглогодичной теплицы (не оснащенной отоплением, досветкой, поливом)

Наши туннели производятся только из ГОСТ оцинкованной трубы российских заводов.
Винтовые сваи вворачиваются в грунт на глубину до 0,8 м, в зависимости от качества грунта -сваи могут быть и буронабивные. Часть сваи, погружаемая в грунт, дополнительно обрабатывается антикоррозийной защитой. Высота сваи на уровне лотка 1.8 м.

Конструкция имеет ряд систем жесткости позволяющих выдерживать значительные ветровые и снеговые нагрузки, а неожиданный мокрый снег в конце или начала сезона -совсем не редкость и порой один снегопад решает урожай.

Каждая арка имеет горизонтальную жесткость распределяющую нагрузку по дуге арки, диаметр арки 51 мм. Арки связаны между собой продольной жесткостью -диаметр ее 32 мм. При этом шаг арок 2 метра.

В начале и в конце каждого туннеля между фасадной аркой и второй аркой устанавливаются диагональные раскосы, они крепятся как между вертикальными стойками, так и между дугами арок.

Такие узлы жесткости устанавливаются через каждые 25 метров туннеля, -делят туннель на равные промежутки. Эти узлы жесткости «разбивают» туннель на более короткие отрезки придавая ему дополнительную жесткость. 3 мм трос вдоль стенок крепится к каждой вертикальной стойки и дополнительно с стягивает туннель.

Туннели комплектуются водосборным желобом. Оба фасада имеют вертикальную штору с достаточным открытием для проветривания, так же открываются бока. Центральная опора конструкции фасадной шторы -съемная, это дает возможность заезда малой техники для обработки посадок.

Важную роль имеет покрытие туннелей. Свет важен для растений так же как и другие стимуляторы роста и плодоношения.

Мы комплектуем наши туннели светопрозрачной пленкой с необходимым пропусканием ультрафиолета. Пленка - POLITIV пр-ва Израиль. Толщина 200 мкм. В зависимости от световой и климатической зоны мы предлагаем разные решения по наполнению пленки необходимыми качественными присадками.

Для световых зон с большим количеством ФАР есть специальная пленка DAIMOND 15 с увеличенной диффузией.

Вся пленка перемотана заводским способом и имеет необходимые размеры – исключает необходимость покроя и спайки на месте.
Крепление пленки к каркасу -полиэфирный шнур 6 мм.

Мы ежемесячно перерабатываем более 200 тонн метала, постоянный остаток на складе около 100 тонн. Самостоятельно импортируем пленку и другие комплектующие для тепличного строительства. Даем реальную гарантию на все изделие.

Получить консультацию по конструкции или стоимости можно на нашем официальном сайте.

  • Дата публикации: 01.02.2023
  • 1361

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться